Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)のクチコミ

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最終更新日:2019/10/7

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

とても、美味しくて作って楽しいお菓子でした。 ガスバーナーが上手に出来なくて一部焦がしてしまいました。 でも食べた時は全然気にならず、焼けたところ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/28 20:31

先生からの返信あり

マロンのパリブレスト シュー生地の上にのるクラクランがまた美味しい! そして中に入る2種類のクリームが最高でした! 絞り方は相変わらず汚くなりま…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/20 22:03

先生からの返信あり

リースフルーツタルト 最後のクリームを絞るのが難しく、バナナで隠してしまいました。もっと上手く絞れたらが目標です。とても美味しかったです。 翌日の…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/25 11:11

先生からの返信あり

美味しいグラスデザート ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズの酸味とのバランスが絶妙でした。 また参加させていただきます。続きを読む>>
投稿日時:2018/8/20 1:03

先生からの返信あり

大好きなオペラのレッスンを受けました。ビスキュイジョコンドの作り方で味の濃さが変わることや、バターのホイップするしないでバタークリームの味や口溶けが変…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/18 15:49

先生からの返信あり

mikiさん コメントをありがとうございます~♪ マカロンのレッスンの時は遅くまでお疲れ様でした。 一度で成功させてあげられなくて、申し訳な…続きを読む>>
投稿日時:2011/10/13 21:02
今まではグループレッスンのお菓子教室に通ってました。自分でやっていないところは忘れちゃったりして、復習もしないからもう二度と作れなくなっちゃう。 こ…続きを読む>>
投稿日時:2011/10/13 20:47
先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月の単発レッスンは「ココナッツとパッションのムース」です!沖縄サミットで提供されたというこのお菓子を、気軽に作れるようにアレンジしています♪ぜひご賞味いただきたいお菓子です!

2019/5/9

5月のイタリア人が教えるパスタレッスンの時間が変更になりました!
5月25日10時30分から
【5月のメニュー】
ブロッコリーソースのオレッキエテ(手打ちパスタ・実習とお持ち帰り)、豚スペアリブのオッソブーコ、バーチディダーマです!イタリアのコーヒーとサンペレグリーノもご提供します!本場イタリアの気分で楽しみましょう!

2018/12/17

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