Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)のブログ

クスパ > 東京都 > 文京区 > Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/18

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のファン:
61人
過去の予約人数:
31人

☆趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身!とっておきの製菓テクニック☆

>>ブログを見る

最新のブログ記事

美味しい焼き菓子のお店に行ってきました!コルドンブルーの先輩に当たる方のお店です。私が...
2019/6/17 16:50 UP
この投稿をInstagramで見る 美味しい焼き菓子のお店に行ってきました! コルドンブルーの先輩に当たる方のお店です。 私が引っ越してしま…続きを読む>>
7月の1dayレッスンはココナッツとパッションのムースです!沖縄サミットで各国のトップに...
2019/6/12 11:19 UP
この投稿をInstagramで見る 7月の1dayレッスンはココナッツとパッションのムースです! 沖縄サミットで各国のトップに提供されたお菓…続きを読む>>
生徒さん達の作品です!今回は初めましての方々ばかりでしたが、皆さまとてもお上手で、しか...
2019/5/29 21:20 UP
この投稿をInstagramで見る 生徒さん達の作品です ! 今回は初めましての方々ばかりでしたが、皆さまとてもお上手で、しかも前から知って…続きを読む>>
旬のアメリカンチェリーを使ったドイツのお菓子「キルッシュクーヘン」のレッスンでした!断面...
2019/5/22 10:29 UP
この投稿をInstagramで見る 旬のアメリカンチェリーを使ったドイツのお菓子「キルッシュクーヘン」のレッスンでした! 断面図をお見せしま…続きを読む>>
火曜日はお菓子教室主宰先生のためのレッスンでした。新幹線でいらしてくださいました!遠くか...
2019/5/16 11:04 UP
View this post on Instagram 火曜日はお菓子教室主宰先生のためのレッスンでした。 新幹線でいらしてくださいました!…続きを読む>>
今日のおやつは洋梨のタルト♪シンプルが一番!#ChezMilieux #お菓子教室 #...
2019/5/11 14:57 UP
View this post on Instagram 今日のおやつは洋梨のタルト♪ シンプルが一番! #ChezMilieux #お菓子教…続きを読む>>
思い出のケーキ「ショコラ」コルドンブルーの中間試験のお菓子でした。あんまりにもコストが...
2019/4/30 12:10 UP
View this post on Instagram 思い出のケーキ「ショコラ」 コルドンブルーの中間試験のお菓子でした。あんまりにもコス…続きを読む>>
バナナと紅茶のシブースト♪りんごで作るのがポピュラーですが、TWGティーサロンのケーキを...
2019/4/25 21:04 UP
View this post on Instagram バナナと紅茶のシブースト♪ りんごで作るのがポピュラーですが、TWGティーサロンのケ…続きを読む>>
ライチのギモーヴふわふわ#ChezMilieux #お菓子教室 #シェミリュー #ス...
2019/4/23 8:14 UP
View this post on Instagram ライチのギモーヴ ふわふわ❤️ #ChezMilieux #お菓子教室 #シェミリュ…続きを読む>>
イチゴのタルトお花を飾って、よりガーリーに可愛らしく仕上げました♪#ChezMilieu...
2019/4/17 21:57 UP
View this post on Instagram 東京文京区お菓子教室シェ•ミリューさん(@chezmilieux)がシェアした投稿…続きを読む>>
先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月の単発レッスンは「ココナッツとパッションのムース」です!沖縄サミットで提供されたというこのお菓子を、気軽に作れるようにアレンジしています♪ぜひご賞味いただきたいお菓子です!

2019/5/9

5月のイタリア人が教えるパスタレッスンの時間が変更になりました!
5月25日10時30分から
【5月のメニュー】
ブロッコリーソースのオレッキエテ(手打ちパスタ・実習とお持ち帰り)、豚スペアリブのオッソブーコ、バーチディダーマです!イタリアのコーヒーとサンペレグリーノもご提供します!本場イタリアの気分で楽しみましょう!

2018/12/17

お教室LINE@を始めました!レッスン情報やお菓子やお料理に役に立つ情報などをお伝えしています。レッスンにお越しの際にはスタンプが貯められますのでぜひお友達登録をお願いいたします!https://line.me/R/ti/p/%40fzf3780k


ページのトップへ戻る