Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 文京区 > Chez Milieux シェ・ミリュー

最終更新日:2018/11/6

Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)

すごい!と言われるお菓子を作る!東京文京区千石・白山のお菓子教室

この教室のファン:
53人
過去の予約人数:
23人

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かわいくておいしいスイーツたち♪
自分で作った時の達成感と、大切な人が笑顔で食べてくれたときの感動は格別です!
ケーキは食べて無くなってしまうけれど、それは素敵な思い出として心の財産となりますね。
みなさまにも素敵な心の財産がいっぱいできますよう、お手伝いさせていただければと思ってます。

実習は3人までの少人数で、一人一台をすべてご自分で作っていただく形式ですので、確実に身につきます!
混ぜ方の基本からしっかり覚えていただきますよ♪

☆男性も大歓迎です!!☆
男性向けの製菓テクニックブログも書いております。男性が陥りやすい間違えや心理的なミスを解説し、ダンディでエレガントなケーキデザインを提案しています!女性にもおすすめです♪
↓↓↓
http://ameblo.jp/chez-milieux/
ぜひご覧くださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パティシエコース 基礎集中マンツーマンレッスン 応用マンツーマンレッスン 1Day単発レッスン Webレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥7000〜¥8000(1回あたり)
■今後開催予定のレッスン 2018年クリスマスケーキ(オレンジのショートケーキ風) [12月19日(水) 13:00] 満席
2018年クリスマスケーキ(オレンジのショートケーキ風) [12月20日(木) 13:00] 満席

レッスン風景

クリーム絞り出しの特訓レッスンもあります!

クリーム絞り出しの特訓レッスンもあります!

有名パティシエのレシピを作りやすくアレンジ

有名パティシエのレシピを作りやすくアレンジ

男性も歓迎します!

男性も歓迎します!

ウイーンやノルウェーなど色んな国のお菓子も作れます!

ウイーンやノルウェーなど色んな国のお菓子も作れます!


先生情報

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・タカナシ乳業様のサイト「お料理教室キャラバン」に掲載
・不二製油株式会社様へ レシピを提供
・ジェイコブス・クリーク タイアップ企画「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.タカナシ乳業のマスカルポーネを使った簡単レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.お教室開業支援のMYST(ミスト)のお菓子教室開業支援講師

■保有資格

食品衛生責任者
薬膳インストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー エコールクリオロ プロフェッショナル・オリーブオイル・テイスティング修了認定 日本橋文明堂カフェにてインターンシップ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 千石

■教室最寄り駅

都営三田線 丸の内線 有楽町線 JR山手線/千石 新大塚 茗荷谷 護国寺 大塚 巣鴨

■最寄り駅からのアクセス

千石駅より徒歩8分 

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

マルヴィジ 春華(中林)


先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o


教室からのお知らせ

2018/5/12

高級チョコレートのヴァローナ社ジヴァララクテをたっぷりと使ったケーキのレッスンがあります!紅茶のクレムーのまろやかさに、サブレの塩気が最高です!久しぶりに日曜日のクラスもありますよ!

2018/3/19

パティシエコース増設いたしました!
曜日のご都合がつかない方はご相談ください!


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