プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 イタリア料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【イタリア料理】手打ちパスタレッスン イタリア料理レッスン イタリア語でイタリア料理レッスン
【お菓子】パティシエコース マンツーマンレッスン 1Day単発レッスン Webレッスン お菓子教室の先生のためのスキルアップレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ¥7000〜¥8700(1回あたり) |
イタリア人講師ミケーレ。イタリア語はもちろん日本語英語対応
手打ちパスタはたっぷりのボリュームで楽しくマスター出来ます!
パスタマシーンを使わない手打ちパスタづくりは楽しい!
本場イタリアの道具でもちもちの手打ちパスタを作りましょう!
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー 東京都出身
【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・TBSラジオ「ジェーン・スー生活は踊る」にてTBS杉山アナウンサーにケーキ作りを指導
・じゃらんネット「絶対失敗しないためのお菓子教室」に掲載
・タカナシ乳業様の「お料理教室キャラバン」に掲載
・不二製油株式会社様へレシピを提供
・ジェイコブス・クリーク レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.タカナシ乳業レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
食品衛生責任者
薬膳インストラクター
プロフェッショナルオリーブオイルテイスティング修了認定
ル・コルドンブルー エコールクリオロ 辻調理師専門学校 日本橋文明堂カフェにてインターンシップ
氏名:マルヴィジ ミケーレ
イタリア エミリアロマーニャ州 パルマ出身
エミリアロマーニャ州は卵パスタで有名です。
マンマやノンナ(おばあちゃん)ジア(おばさん)直伝の本場レシピをお伝えします!
東京都 文京区 千石
都営三田線 丸の内線 有楽町線 JR山手線/千石 新大塚 茗荷谷 護国寺 大塚 巣鴨
千石駅より徒歩8分
2009年
マルヴィジ 春華(中林)
【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得