Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)の教室情報

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Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)

最終更新日:2017/10/16


趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身する!東京文京区千石・白山のお菓子教室

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
14人

かわいくておいしいスイーツたち♪
自分で作った時の達成感と、大切な人が笑顔で食べてくれたときの感動は格別です☆

ケーキは食べて無くなっちゃうけれど、それは素敵な思い出として心の財産となりますね。

スイーツ作りはしあわせの種づくり♪

みなさまにも素敵な心の財産がいっぱいできますよう、お手伝いさせていただければと思ってます。

実習は3人までの少人数で、一人一台をすべてご自分で作っていただく形式ですので、確実に身につきます!
混ぜ方の基本からしっかり覚えていただきますよ♪

☆男性も大歓迎です!!☆
男性向けの製菓テクニックブログも書いております。男性が陥りやすい間違えや心理的なミスを解説し、ダンディでエレガントなケーキデザインを提案しています!女性にもおすすめです♪
↓↓↓
http://ameblo.jp/chez-milieux/
ぜひご覧くださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
    本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

    ■開催日:
    10月21日
    ■受講料:
    半年¥42000
    ■定 員:
    3名様
  • オペラというお菓子をご存知でしょうか?
    パリの高級パティスリーのダロワイヨが発祥と言われています。
    お顔が映るくらいに艶々なグラッサージュで仕上げます
    素晴らしいコクを堪能してくださいね。

    ■開催日:
    11月17日
    ■受講料:
    7,800円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・フランス菓子初級おさらいレッスン・フランス菓子中級レッスン・ウエディングギフト応援レッスン・プレゼントケーキ応援レッスン・オジサマ向け初級集中レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥7500〜¥8000
■今後開催予定のレッスン ■本格パティシエコース■(第3土曜14時10月〜半年) [10月21日(土) 14:00]
元祖オペラOpera! [11月17日(金) 12:00]

レッスン風景

2012年のクリスマスケーキは、憧れのマカロンタワー風

2012年のクリスマスケーキは、憧れのマカロンタワー風

いちごのケーキはうきうきしますね!

いちごのケーキはうきうきしますね!

ボンボン・ショコラはバローナのクーベルチュールを使用します!

ボンボン・ショコラはバローナのクーベルチュールを使用します!

濃厚!高級カカオが香る本格派ショコラケーキ

濃厚!高級カカオが香る本格派ショコラケーキ


先生情報

中林 春華

中林 春華
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

■先生のプロフィール

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・タカナシ乳業様のサイト「お料理教室キャラバン」に掲載
・不二製油株式会社様へ レシピを提供
・ジェイコブス・クリーク タイアップ企画「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.タカナシ乳業のマスカルポーネを使った簡単レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.お教室開業支援のMYST(ミスト)のお菓子教室開業支援講師

■保有資格

食品衛生責任者
薬膳インストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー エコールクリオロ 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 千石

■教室最寄り駅

都営三田線 丸の内線 有楽町線 JR山手線/千石 新大塚 茗荷谷 護国寺 大塚 巣鴨

■最寄り駅からのアクセス

千石駅より徒歩8分 

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.chezmilieux.com/

■代表者名

中林 春華


先生情報
中林 春華
中林 春華
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o


教室最新ニュース

2017/6/6

1日レッスンのご案内です!
マンゴーとライチのジュレにジャスミンのクレムーがさわやかで、ミルクチョコのムースとよく合うエキゾチックなケーキのレッスンがあります!
表面はピカピカのグラッサージュでコーティングし、ジャスミンをイメージしたシュガークラフトで飾ります!プロ顔負けの内容です!

2017/6/5

7月より第1木曜13時~パティシエコース新設いたします!


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