Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)

最終更新日:2019/10/18

Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都文京区)

プロレベルのお菓子とイタリア人から本格イタリア料理・手打ちパスタを習える東京文京区の教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
37人

★イタリア人から習える手打ちパスタ教室が始まりました!!(日本人からも習えます)

お菓子もお料理も、自分で作った時の達成感と大切な人が笑顔で食べてくれたときの感動は格別です!
作ったものは食べて無くなってしまうけれど、それは素敵な思い出として心の財産となりますね。
みなさまにも素敵な心の財産がいっぱいできますよう、お手伝いさせていただければと思ってます。

☆男性も大歓迎です!!☆

【イタリア料理】https://pastaschool.jimdofree.com/
・イタリア人講師のレッスンは基本的にデモが中心ですが、技術が身につくようお手伝いいただくようにしてます!
イタリア語を交えた日本語でのレッスンです。英語でのレッスンも対応しています(日本語・英語ネイティブレベル)
・イタリアのマンマ・ノンナ(おばあちゃん)・ジア(おばさん)のスペシャルレシピを使ってレッスンします!
・日本人講師は辻調理師専門学校でしっかりイタリア料理の基礎を学んでおります。どうしてここで塩を入れるのか?などわかりやすく説明しますので、お家で再現ができます!作ったパスタとソースはお持ち帰り!(日本人講師のみ)
・パスタマシーンを使わないで作れるメニューを集めました。
・日本では紹介されてないイタリア人監修の本場のイタリア料理をご紹介します!

【お菓子】
・実習は3人までの少人数で、一人一台をすべてご自分で作っていただく形式ですので、確実に身につきます!
混ぜ方の基本からしっかり覚えていただきます!
・どうしてこうするのか?やってしまいがちな間違えなど細かく丁寧にお伝えします。
・フランス菓子、イタリア菓子、ドイツ菓子、オーストリア菓子、ノルウェー菓子、ハンガリー菓子など数多くのレシピを取り揃えています!
・将来お店やカフェを開きたい方のための短期集中講座もあります。
・お菓子教室の先生がスキルアップするための講座もあります。

インターネット予約可能なレッスン

  • お菓子教室シェ・ミリューは10月で10周年を迎えます! 10周年を記念して特別企画!
    ご要望の多いカヌレのデモンストレーションレッスンとお茶会を開催いたします。

    ■開催日:
    10月24日 10月26日
    ■定 員:
    4名様
  • (11月開講)趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
    本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。という方にもおすすめです!

    ■開催日:
    11月11日
    ■定 員:
    3名様
  • イタリア人講師ミケーレの手打ちパスタ教室です。
    マンマやノンナ(おばあちゃん)ジア(おばさん)直伝の秘密のレシピや友人のコックのアンナさん監修のレシピで皆さんにお伝えします!

    ■開催日:
    11月24日 11月30日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【イタリア料理】手打ちパスタレッスン イタリア料理レッスン イタリア語でイタリア料理レッスン
【お菓子】パティシエコース マンツーマンレッスン 1Day単発レッスン Webレッスン お菓子教室の先生のためのスキルアップレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ¥7000〜¥8700(1回あたり)
■今後開催予定のレッスン 10周年特別企画カヌレレッスンとお茶会 [10月24日(木) 13:00]
10周年特別企画カヌレレッスンとお茶会 [10月26日(土) 14:00]
11月~本格パティシエコース※第1月曜13時※祝日は変更あり [11月11日(月) 13:00]

レッスン風景

イタリア人講師ミケーレ。イタリア語はもちろん日本語英語対応

イタリア人講師ミケーレ。イタリア語はもちろん日本語英語対応

手打ちパスタはたっぷりのボリュームで楽しくマスター出来ます!

手打ちパスタはたっぷりのボリュームで楽しくマスター出来ます!

パスタマシーンを使わない手打ちパスタづくりは楽しい!

パスタマシーンを使わない手打ちパスタづくりは楽しい!

本場イタリアの道具でもちもちの手打ちパスタを作りましょう!

本場イタリアの道具でもちもちの手打ちパスタを作りましょう!


先生情報

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

■先生のプロフィール

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・TBSラジオ「ジェーン・スー生活は踊る」にてTBS杉山アナウンサーにケーキ作りを指導
・じゃらんネット「絶対失敗しないためのお菓子教室」に掲載
・タカナシ乳業様の「お料理教室キャラバン」に掲載
・不二製油株式会社様へレシピを提供
・ジェイコブス・クリーク レシピコンテストにて 準グランプリ受賞
.タカナシ乳業レシピコンテストにて 準グランプリ受賞

■保有資格

食品衛生責任者
薬膳インストラクター 
プロフェッショナルオリーブオイルテイスティング修了認定

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー エコールクリオロ 辻調理師専門学校 日本橋文明堂カフェにてインターンシップ

■代表以外の先生

氏名:マルヴィジ ミケーレ
イタリア エミリアロマーニャ州 パルマ出身
エミリアロマーニャ州は卵パスタで有名です。
マンマやノンナ(おばあちゃん)ジア(おばさん)直伝の本場レシピをお伝えします!

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区 千石

■教室最寄り駅

都営三田線 丸の内線 有楽町線 JR山手線/千石 新大塚 茗荷谷 護国寺 大塚 巣鴨

■最寄り駅からのアクセス

千石駅より徒歩8分 

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

マルヴィジ 春華(中林)


先生情報
マルヴィジ 春華(中林)
マルヴィジ 春華(中林)
製菓テクニックアドバイザー   東京都出身

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得
お菓子教室シェ・ミリューを10年主宰。
【イタリア料理】辻調理師専門学校 トスカーナのコックの個人指導 サルソマッジョーレのアグリツーリズモにてパスタ技術習得


教室からのお知らせ

2019/6/12

7月の単発レッスンは「ココナッツとパッションのムース」です!沖縄サミットで提供されたというこのお菓子を、気軽に作れるようにアレンジしています♪ぜひご賞味いただきたいお菓子です!

2019/5/9

5月のイタリア人が教えるパスタレッスンの時間が変更になりました!
5月25日10時30分から
【5月のメニュー】
ブロッコリーソースのオレッキエテ(手打ちパスタ・実習とお持ち帰り)、豚スペアリブのオッソブーコ、バーチディダーマです!イタリアのコーヒーとサンペレグリーノもご提供します!本場イタリアの気分で楽しみましょう!

2018/12/17

お教室LINE@を始めました!レッスン情報やお菓子やお料理に役に立つ情報などをお伝えしています。レッスンにお越しの際にはスタンプが貯められますのでぜひお友達登録をお願いいたします!https://line.me/R/ti/p/%40fzf3780k


ページのトップへ戻る