フランス菓子を中心とするお菓子教室です。低糖質フランス菓子のメニューもあります。
クリスマスの名物菓子、アルザスのシュトーレンを作りませんか?ラム酒漬けドライフルーツがたっぷり練り込まれた、パンとクッキーの中間のような不思議なお菓子。クリスマスギフトにピッタリです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区小山 3-13-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスシュトーレン(一人あたり中サイズ2個または小サイズ4個お持ち帰り) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習(一人一倍量練習)、片付け、ラッピング(ラッピング素材はこちらで用意しています) |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | お持ち帰り用の紙袋など持参ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前のキャンセルからキャンセル料(50%)をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理学校ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロム取得
フランス、ルノートル製菓学校、リッツエスコフィエにて研修
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
2005年より東京都品川区にて『フランス菓子』『紅茶と英国菓子』『インド料理』『フランス料理』『スペイン語』など各種専門教室の複合施設、ルイズカルチャー教室を主宰