料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
明けまして、おめでとうございます㊗️🎊🍾
皆さま、どのような新年をお過ごしでしょうか?
私はいつになく(笑)きちんと大掃除をして、しっかりとおせち料理を作って、自分でアレンジしたお花を飾って、お正月らしいお正月を迎えました😊💞
昨年は新型コロナウイルスの流行によって、それぞれがそれぞれの立場で、大変な一年間だったと思います。
「今年は少しでも笑顔が増える一年になりますように✨
そして、レッスンも楽しく開催できますように🙏」
という願いを込めながら、【おがわ家直伝 開運七福鰤雑煮🐟】を作って、新年の食卓を囲みました。
向こう側に市販品のおせち料理が見えていますが💦その三段重に加えて、今年は自分でもおせち料理を20品ほど作りましたので、またご紹介させてくださいね❣️
私は周りに医療従事者が多い環境ということもあって、経済を回すことよりも、どうしても医療を守ることに思考が傾きがちで💦、昨年はレッスンの開催にも慎重になってしまいました。
コロナに関する考え方はひとそれぞれですので、「レッスン回数が少なくて、一部の生徒さんにとっては、物足りない一年だったのでは?」と申し訳なく思っています。。。
今後のレッスンにつきましては、
いろいろと思うところがあり、こちらも改めてお知らせさせて頂こうと思っています。
今年もしばらくは、緊張感や閉塞感のある日常が続くと思いますが、身近にある小さな幸せ💞を見つけながら、心穏やかに過ごしていきたいと思っています🥰
皆さまにとりましても、素敵な一年となりますようにお祈りしております🙏
***************
お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》
2019年6月《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳〜父の日に寄せて〜》
2019年7月《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》
2019年10月《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》
体験レッスンは、
随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞
レッスンのお申し込みやお問い合わせは、アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
アクセス&コンタクトページに、
E-mailが載っていますので、
そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。
迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。