料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【手作りのパイナップルケーキ🍍】 ただいま開催中のプレミアムレッスン【旅する料理教室・台湾編🇹🇼①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】では、パイナップルケーキが大人気〜💞 台湾通のマダムが「私史上一番好みのパイナップルケーキ✨✨✨」とおっしゃって下さったり、 小学校ママさん達が「美味しかったので、絶対に作ります❣️」と言いながら帰られたり、 「いつも台湾で購入していたオークラのよりもこちらの方が美味しいです」 「サニーヒルズよりもこちらが好みです」等々、 皆さま、本当に気に入って下さっているようで、 「頑張って試作した甲斐があったわー」とご機嫌なワタクシです🥰 普段はデモンストレーションが中心で、 生徒さん達はお客様状態💦のchez izumiのレッスンですが、今月はパイナップルケーキ作りからラッピングまでしっかりと皆さまに手を動かして実習して頂いていますよ。 たまにはこういうレッスンも良いですね🥰 盛り沢山のレッスンなので、バタバタしていてお写真が全く撮れていませんが、明日はレッスン風景が撮れると良いなー。 #横浜市青葉区料理教室 #cooking_salon_chez_izumi #おがわいづみ #ル・コルドンブルー・キュイジーヌ・ディプロマ #野菜ソムリエ #レストランよりも美味しい料理教室 #クスパ #旅する料理教室 #台湾料理レッスン #台湾料理 #お土産は手作りのパイナップルケーキ🍍 #手作りのパイナップルケーキ #パイナップルケーキ #大好評 #専用の型は台湾の迪化街で買ってきました
おがわいづみ(@chezizumi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am6時22分PDT
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。