クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋茄子の涼泮風

最終更新日:2021/10/12

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
2人

横浜市青葉区 サロンスタイルのお料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】

>>ブログを見る

秋茄子の涼泮風
2020/10/4 13:02 UP

この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【秋茄子🍆の涼泮風】 10月の【旅する料理教室✈️・台湾編🇹🇼①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】レッスンでご紹介する小菜です。 鼎泰豊で出会った一皿を、 ルーロー飯に合うようにアレンジしました。 【旨味はしっかりとあるけれども、さっぱり&あっさり目に】をめざして試作したところ、納得のいくお味に仕上がりましたよ🥰 身近な材料でささっと出来て、 作り置きできるのも嬉しいですし、 箸休めや副菜にはピッタリですね。 今週水曜日から始まるレッスンに備えて、 今朝は早起きして、 スチームモップをかけて床掃除をしましたよ。 ご参加の皆さま、 楽しみにお待ちしておりますね💞 あー、こうしてみると、白髪ネギの粗さが目立つわ😅 もう少し細く切って、きれいに天盛りにすれば良かった💦 #横浜市青葉区料理教室 #cooking_salon_chez_izumi #おがわいづみ #ル・コルドンブルー・キュイジーヌ・ディプロマ #野菜ソムリエ #レストランよりも美味しい料理教室 #クスパ #旅する料理教室 #台湾料理レッスン #お土産は手作りのパイナップルケーキ🍍 #秋茄子の涼伴風 #鼎泰豊で出会った味にインスパイア #秋茄子を使った #野菜料理 #作り置き #これからの季節にピッタリ
おがわいづみ(@chezizumi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月3日pm9時02分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。

教室からのお知らせ

2021/10/12

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

2021/10/12

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)


ページのトップへ戻る