料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【秋茄子🍆の涼泮風】 10月の【旅する料理教室✈️・台湾編🇹🇼①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】レッスンでご紹介する小菜です。 鼎泰豊で出会った一皿を、 ルーロー飯に合うようにアレンジしました。 【旨味はしっかりとあるけれども、さっぱり&あっさり目に】をめざして試作したところ、納得のいくお味に仕上がりましたよ🥰 身近な材料でささっと出来て、 作り置きできるのも嬉しいですし、 箸休めや副菜にはピッタリですね。 今週水曜日から始まるレッスンに備えて、 今朝は早起きして、 スチームモップをかけて床掃除をしましたよ。 ご参加の皆さま、 楽しみにお待ちしておりますね💞 あー、こうしてみると、白髪ネギの粗さが目立つわ😅 もう少し細く切って、きれいに天盛りにすれば良かった💦 #横浜市青葉区料理教室 #cooking_salon_chez_izumi #おがわいづみ #ル・コルドンブルー・キュイジーヌ・ディプロマ #野菜ソムリエ #レストランよりも美味しい料理教室 #クスパ #旅する料理教室 #台湾料理レッスン #お土産は手作りのパイナップルケーキ🍍 #秋茄子の涼伴風 #鼎泰豊で出会った味にインスパイア #秋茄子を使った #野菜料理 #作り置き #これからの季節にピッタリ
おがわいづみ(@chezizumi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月3日pm9時02分PDT
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。