安心してアイシングクッキーをお召し上がり頂くために・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 安心してアイシングクッキーをお召し上がり頂くために・・・

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

安心してアイシングクッキーをお召し上がり頂くために・・・
2020/8/24 6:30 UP

Chez Blancaでは、オーダーを受けて
アイシングクッキーを製造、販売するために
Chez Blancaの屋号で

製菓製造許可を取得しています。



生徒さんからもよく

インストラクター資格を取得したら、製造販売ができますか?

食品衛生責任者資格を取得したら製造販売できますか?

というご質問いだだきますが、答えは

NO!

です。



必要なのは製菓製造許可。それを取得する
際に食品衛生責任者資格が必要になります。



そして販売する際には、

食品表示法の食品表示基準に基づいて
販売する全ての商品に品質表示をする
義務があります。



お客様が口にされる商品を作る、ということは
命に関わること。

安心してお召し上がり頂くためにも、この
品質表示はとっても大事だと思っています。



アレルギー表示をはじめ、どのような原材料を
使用して作られたものなのか、正しく表示して

安心して皆様にChez Blancaのアイシング
クッキーを召し上がって頂きたいと常々考えて
います。





そんな思いから先日、
Sweets Heroの丹波萌子先生の
品質表示特訓講座を受講しました。






この記事の続きはこちら



img{max-width:100%;height:auto;}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る