”想いを形に” 〜大切にしたいこと〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ”想いを形に” 〜大切にしたいこと〜

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

”想いを形に” 〜大切にしたいこと〜
2019/3/10 0:04 UP

来週長女が幼稚園を卒業します。

小学校に入学する楽しみよりも、幼稚園を卒園
する寂しさの方が大きいようで、

”もう一度年少さんに戻って入園したい!”

と言うくらい幼稚園が大好きです。

明日は大好きな幼稚園の68歳のお誕生日。
月曜日に幼稚園のお誕生日会をするそう
です。

今年もお誕生日プレゼントにケーキを作
って行きたいと言う娘。

誰かのために何かを作ってお祝いしたい

そういうキモチは大切にして欲しいなと
常日頃思っているので、好きなように作ら
せることに。



絵を描いて、あれこれイメージができて
いるようだったので、100円ショップの
フワフワ軽い粘土を購入して思うままに
ケーキを作らせました。


この記事の続きはこちら


img{max-width:100%;height:auto;}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る