【告知】マザーズ デイ マルシェ@ヒカリエに出店いたします

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【告知】マザーズ デイ マルシェ@ヒカリエに出店いたします

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

【告知】マザーズ デイ マルシェ@ヒカリエに出店いたします
2018/5/1 13:27 UP

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。


マザーズ デイ マルシェ@渋谷ヒカリエでの
アイシングクッキー販売・実演のお知らせ
です。




私が所属しているMammy sweets art
の代表、田邊美佐紀先生デザインの母の日向け
アイシングクッキーが5/7から5/13までの1週間、
渋谷のヒカリエにて開催のマザーズデイ マルシェ
にて販売されます。






私たちディプロマインストラクター達もこちらの
何百枚ものクッキー制作に携わらせて頂きました。






毎回学びの多い制作アシスタントのお仕事。
レッスン以外のこうした現場での経験は、




製造アトリエをもつMammySweets artのディプロマ
認定インストラクターだからこそできる経験。




私自身、お教室でのレッスンや企業向けのイベント、
ケータリングなどの制作活動にもここでの経験が活かされ、
他では得られない大きな学びとなっています。









お写真はデザインの一部ですが、こちらのクッキーは
同じくマザーズデイ マルシェで販売予定のシルクフラワー
ブーケやアレンジメントとセットでの購入やクッキー
単品での購入も可能だそうです。






また販売予定のクッキーのお写真等は改めて
ご紹介致します。




また、マルシェ会場にてアイシングクッキーの
実演をさせて頂くことになりました。
私は両日共に12時の回を担当いたします。


5/11(金)12時〜久野(Chez Blanca)
5/11(金)15時〜山ノ上インストラクター

5/13(日)12時〜久野(Chez Blanca)

5/13(日)15時〜田所インストラクター








インストラクターが其々に得意とするアイシング
クッキーの世界観を表現します。




私は今回母の日レッスンコラボさせて頂いている
エプロンブランド、エレグランス様の人気のエプロン
をモチーフにしたアイシングクッキーをはじめ、母の日レッスンのデザインを実演する予定です。










レッスンではピンクのサロンエプロンタイプを
お作り頂きますが、ヒカリエでは違うタイプの
エプロンデザインもお披露目できたらなと考えています。


エレグランスファンの方にも見て頂けたら嬉しいです。




お近くまでお越しの方はぜひヒカリエ5階の特設会場
のマザーズデイ マルシェに遊びにいらしてください。


皆さまのご来店お待ちしています。






お問い合わせ頂いているアイシングクッキーの
ディプロマ講座についても、講師の活動の様子や
制作活動の一部を知って頂けるよい機会かと思います。




ご興味ある方はぜひ会場でご覧頂き、お声がけ頂けたら
幸いです。




ディプロマ認定講座はご希望の日程に合わせて
お受け頂けます。随時お申込み受付中です。
詳細はこちらご覧ください。
Mammy Sweets Art アイシングクッキーディプロマ講座








よろしくお願いします。








レッスンのご予約はこちらから

レッスンのお問い合わせはこちらから

5月母の日1dayレッスン

日時: 
5月8日(火)10時~5月10日(木)10時〜5月12日(土)11時〜(所要時間約2時間半~3時間)レッスン料:5000円
(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、
ティータム込)


レッスン詳細はこちら


レッスンのご予約はこちらから
レッスンのお問い合わせはこちらから





レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約はこちらからレッスンのお問い合わせはこちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちらHPはこちら

Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る