専門店Mumsのシフォン食べ比べ♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 専門店Mumsのシフォン食べ比べ♡

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

専門店Mumsのシフォン食べ比べ♡
2018/4/23 6:46 UP

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、


一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。




インスタをご覧の方は特に、私がシフォンケーキ
焼き、特に米粉シフォン作りにハマってること
ご存知かと思います(笑)




米粉シフォンの配合、レシピが決まると今度は
色んなフレーバーを試してみたくなります。




最近、家族や友達にも


何味のシフォン食べたい?


と聞いて歩いてます。




そんな私に主人から粋なお土産。


湘南茅ヶ崎に本店を構えるシフォンケーキ専門店
Mumsのカットシフォンの五種セットを

買ってきてくれました♬







大、大、大興奮な私。

シールがまた可愛い♡このシールはレシピノートの表紙に貼りました。


B P不使用、ケーキに使用する材料に拘り、
果実なども自然素材を使っているここのシフォン。


ピールや果肉が入っているわけではないのに
バナナもレモンもしっかり味と香りがして
ほんとに美味。






でもシンプルなケーキだからこそ、拘りの卵、
粉、砂糖、素材そのものの美味しさが1番感じ
られて美味しかったのはプレーンシフォンかも。
柔らかくて、滑らかな口あたり。



ラッピングなども色々勉強になり。
フィルムのサイズ測っていたら家族に
笑われましたけど。


主人に感謝🙏






そして私の大喜びな反応に気を良くした主人、
第2弾でまた別の五種、今度はユニークなフレーバー
を買ってきてくれました!




くるみラムレーズン
豆乳いちご
抹茶
オリジナルフルーツミックス


そして私が正にトライしようとしている
キャラメルマーブル♡




飛び跳ねるほどの嬉しさ。食べるの楽しみ。


せっかくランニング始めてすこし痩せたのに、
美味しいシフォン続きでいとも簡単に
体重が戻ってしまいそう(笑)


食べた分、また燃焼しよう。











レッスンのご予約はこちらから

レッスンのお問い合わせはこちらから

5月母の日1dayレッスン

日時: 5月12日(土)11時~(所要時間約2時間半~3時間)レッスン料:5000円
(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、
ティータム込)


レッスン詳細はこちら


レッスンのご予約はこちらから
レッスンのお問い合わせはこちらから
デザインは未定です。写真は昨年のものでイメージになります。

レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約はこちらからレッスンのお問い合わせはこちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちらHPはこちら

Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る