美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。
麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、
一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。
子どもたちの幼稚園の一日保育が始まり、
待ってましたーとばかりに、久しぶりに
ママ友と集合してランチ。
場所はご近所、一軒家フレンチル カンケ。
白金台プラチナ通りからちょっと入った裏路地に
ある 小さな一軒家フレンチレストラン。
「ミシュランガイド2016」にて2年連続1つ星獲
されてるそう。
お料理は見た目にも斬新でワクワクして、食べて
美味しい大満足なランチでした。
メニューは
・小石と苔・フォアグラのソフトクリーム・新人参のスープ・稚鮎 押し麦 胡瓜・仔鴨 ピサンリ ソースアピシウス・苺のモンブラン・ミニャルディーズ カフェ
石にペーストが載っているのかと思ったら、グレーの部分はパン!とっても美味♡
グラスのシュワシュワはジンジャーエールです。
レンズ豆をディスプレイに使ってます。
稚鮎がサクッサクッでキウイの酸味がきいたソースで美味でした。
デザートはいちごのモンブラン。レンズ豆のアイスクリームと一緒にいただきました。酸味のあるベリーのソースでいちごの香りもしっかりしていて唸る美味しさ。
sghrの器が沢山使われていて、器好きとしてはそれもまた楽しかったです。
沢山お喋りして笑って、中高生男子をもつ先輩ママの高学年男子の扱い方を御指南いただき、有意義な楽しいランチでした。
エネルギーチャージで新学期スタートを乗り切れるかな。
レッスンのご予約はこちらから
レッスンのお問い合わせはこちらから
5月母の日1dayレッスン
日時: 5月12日(土)11時~(所要時間約2時間半~3時間)レッスン料:5000円
(材料費、テキスト、お持ち帰り用箱・袋、
ティータム込)
レッスン詳細はこちら
レッスンのご予約はこちらから
レッスンのお問い合わせはこちらから
デザインは未定です。写真は昨年のものでイメージになります。
レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約はこちらからレッスンのお問い合わせはこちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちらHPはこちら
Chez BlancaのFacebookページはこちら↓
Instagramもフォローお願いいたします。
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
2022/2/28