レッスンのティータイムに抹茶シフォンケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンのティータイムに抹茶シフォンケーキ

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

レッスンのティータイムに抹茶シフォンケーキ
2018/2/19 1:17 UP

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、

一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。




久しぶりに抹茶のシフォンケーキを
焼きました。










BPは一切使わずに卵白だけて膨らませる
シフォンケーキ。卵黄、卵白同量でもっちり
フンワリの食感が私の好み。




レッスンのティタイムにお出ししました。




レッスンデザートは私のその時の気分で
作っています。











想いを形に♡


お好きなデザインをアイシングクッキーにしませんか?
フリープライベートレッスンも承っております。
お気軽にお問い合わせください。




ホワイトデーのお返しのアイシングクッキーの
オーダーも承ります。






ホームページ

http://chezblanca.com/



レッスンのお申し込み、ご質問・お問い合せもお気軽に♪
レッスンのご予約はこちらからレッスンのお問い合わせはこちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちらHPはこちら

Chez BlancaのFacebookページはこちら↓

Instagramもフォローお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る