クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りプチドーナツ♡

最終更新日:2024/3/7

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子とアイシングクッキーの教室chaleurの日記~シナモンカフェ☆~

>>ブログを見る

手作りプチドーナツ♡
2020/9/29 16:26 UP

こんにちは。
もうすぐ9月も終わり。
今日は少し前に作ったこちら。
ただ今、切迫早産にて実家に里帰り中のため、あまり手の混んだものは作れず。
これ、BRUNOのたこ焼き器で作ったドーナツ♡混ぜるだけ→揚げるだけ!!
娘がパパと自宅に遊びに帰ってたからちょっと時間があって、その間に作りました!
帰ってきた2人は、パクパクとあっという間に2人で10個食べてました(*⁰▿⁰*)
たこ焼き器を使えば...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る