クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のバナナマフィン♡

最終更新日:2024/4/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

米粉のバナナマフィン♡
2020/8/23 17:06 UP

こんにちは。
毎日暑いですがみなさまお変わりないでしょうか?!
今朝は朝ごはんにワンボウル、混ぜるだけでパッと焼けるバナナマフィンを♡
と言っても、平日はバタバタとしてなかなかできないので、主人のお休みの日くらいは、父娘の好きなものを。
薄力粉は使わず、米粉のみでバナナたっぷり。
お砂糖も少なめ、メイプルシロップと米油を使ってヘルシーに。
娘用はアーモンドなし、主人用はアーモンドありで。
間...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る