クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りアイスバー♡

最終更新日:2024/3/7

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子とアイシングクッキーの教室chaleurの日記~シナモンカフェ☆~

>>ブログを見る

手作りアイスバー♡
2020/7/26 14:31 UP

こんにちは。
先日、アイスキャンディを作りました!
大好きなアイスキャンディ、がつんとみかん!の真似っこをした、みかんたっぷりの。
けっこう大きめでボリューム満点でしたが、めっちゃ美味しくて、娘も喜んでペロリと食べました♡
100%ジュースにゼラチン、お砂糖というめちゃくちゃ簡単にできてしまう、手作りアイスバー。
コッタパートナーメンバーとして活動中のコッタさんの企画のサンプルでいただいたア...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る