無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』のブログ

クスパ > 長野県 > 無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/29

無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』(長野県飯山市)

ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリーな教室のご案内です♪♪

この教室のフォロワー:
2人

無添加・手作り工房 「きゃっとてぃる」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

『お知らせ』
2019/5/13 15:55 UP
きゃっとてぃる から お知らせです。
ブログを 移転することになりました。
新しいブログを 開設したら またご連絡しますね♪
よろしくお願いいたします。
続きを読む>>
『ベリーハート💛チーズケーキ』
2019/2/13 15:20 UP
ダブルチーズタルトに 
酸味を効かせて 緩めに仕上げたラズベリージャムを タップリと敷き詰めて
大きめの苺を 大胆に飾り ピンクのハート型のダクワーズをトッピン…続きを読む>>
『Merry Christmas ★[』
2018/12/24 15:22 UP
平成最後の クリスマス 
苺を 思いっきり飾って デコレーションケーキを 作ってみました ♪
Merry Christmas ☆ ☆☆
続きを読む>>
季節のお菓子『信州林檎とクルミのケーキ・林檎ジャム&チーズクリームを添えて』
2018/11/26 13:52 UP
北信州の林檎を フレッシュなままクルミと一緒に ぎっしりと詰め込んで焼きあげたケーキです。
林檎の果汁だけで煮詰めた 林檎のジャムと 林檎風味のチーズクリームを…続きを読む>>
ほんのりピンク♪『桃のプリン』
2018/8/3 14:21 UP
少し食べ頃を 逃してしまった桃でも
美味しく かわいく 変身♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
お肉ゴロゴロ♪『夏野菜のボロネーゼ風煮込み』
2018/7/31 13:55 UP
食欲のなくなる 季節でも
フライパンひとつで作れて 栄養満点♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
『WEBショップはこちらから♪』
2018/7/19 14:42 UP
『ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリーのシンプルなお菓子』
の 販売を 少しずつですが 始めました。
よろしかったら こちらからどうぞ♪
続きを読む>>
夏バテ予防に♪『甘酒フローズンヨーグルト・ブルーベリー』
2018/7/11 14:00 UP
甘酒には
アミノ酸が 豊富に含まれているので
滋養強壮・美肌に 効果があります。
レシピはこちらからどうぞ
続きを読む>>
冷凍フルーツで♪『マンゴーとオレンジのアイスクリーム』
2018/7/3 13:58 UP
冷凍フルーツと 生クリームがあれば
簡単に 美味しい 
アイスクリームが 作れちゃいます♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
先生情報
NORIKO UEDA
 『 きゃっとてぃる 』 店舗/教室主催   東京都出身

結婚後、信州に移り、好きなパン・お菓子の教室を開くため、
ベーカリーショップに勤めながら、大手教室に通う。
師範取得後、自宅で教室を開く。
その後、現在の工房を開き販売を始める。
そして、2010年4月より教室を再開♪


教室からのお知らせ

2018/2/28

2018・春のメニュー

心華やぐ♪『苺のシブースト』
のレシピを 公開しました。

詳しくは ブログをご覧くださいね♪

よろしくお願いします。

2017/10/26

2017・冬のレッスン・メニュー

まるでトリュフチョコレート『クリスマス・ブリスボール★』を
ブログにupしました。

その他 『タラッリーニ』と『クリスマスティー』も一緒に作ります。
どちらも ホームパーティーや ちょっとしたプレゼントにも活躍してくれる一品です♪

皆様のご参加をお待ちしています♪

2016/3/10

『ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリー』をコンセプトに、『きゃっとてぃる』の教室がリニューアルしました♪

これまで経験してきたことや、感じたことをもとに、毎日の生活の中に取り入れやすく、安心して、そして満足できるお菓子や料理を提案していきたいと思っています。

心と身体の健康を気遣う方や、糖質をなるべく控えたい方などの、少しでもお役にたつことができれば、うれしく思います。

レッスンのお問合せ・ご予約は、クスパのお問合わせボタン、

またはホームページの、【お問合わせ】から お待ちしております。

どうぞよろしくお願いします♪


ページのトップへ戻る