無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』(長野県飯山市)の教室情報

クスパ > 長野県 > 無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』

最終更新日:2018/11/29

無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる 』(長野県飯山市)

ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリーな教室のご案内です♪♪

この教室のファン:
2人

・入会金はありません。
・すべての講座が、1回完結の単発講座です。
・毎月メニューが変わりますので、続けてでも、お好きな時にでも、
 いつでも参加していただけます。
・少人数制の、丁寧なレッスンを心掛けています。
・日程の都合が合わない場合は、ご相談ください。

 ★ レッスンのメニューは、ブログ内の【今月のレッスンメニュー】から
   お知らせしています。

 ★ レッスンのお問い合わせ・ご予約は メールで承ります。

   クスパ または ホームページの 【お問合せ】からお待ちしてます♪

 

 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
イタリア料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理・パン・お菓子の月替わりメニューによる単発講座
プライベート・レッスンコース
紅茶のレッスン 3回コース
基本のパン作り『手ごね体験』
ランチ教室
ティータイム教室 など
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~

先生情報

NORIKO UEDA

NORIKO UEDA
 『 きゃっとてぃる 』 店舗/教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚後、信州に移り、好きなパン・お菓子の教室を開くため、
ベーカリーショップに勤めながら、大手教室に通う。
師範取得後、自宅で教室を開く。
その後、現在の工房を開き販売を始める。
そして、2010年4月より教室を再開♪


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
信州のマガジン『 NaO 』 掲載
情報誌『プースカフェ』

■保有資格

食育インストラクター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ガーデンデザイナー 認定証
パンマイスター 認定証

教室詳細情報

■教室所在地

長野県 飯山市 飯山

■教室最寄り駅

北陸新幹線 または 飯山線 飯山駅

■最寄り駅からのアクセス

市内、本町商店街「河内屋」のとなりです。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

NORIKO UEDA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
NORIKO UEDA
 『 きゃっとてぃる 』 店舗/教室主催   東京都出身

結婚後、信州に移り、好きなパン・お菓子の教室を開くため、
ベーカリーショップに勤めながら、大手教室に通う。
師範取得後、自宅で教室を開く。
その後、現在の工房を開き販売を始める。
そして、2010年4月より教室を再開♪


教室からのお知らせ

2018/2/28

2018・春のメニュー

心華やぐ♪『苺のシブースト』
のレシピを 公開しました。

詳しくは ブログをご覧くださいね♪

よろしくお願いします。

2017/10/26

2017・冬のレッスン・メニュー

まるでトリュフチョコレート『クリスマス・ブリスボール★』を
ブログにupしました。

その他 『タラッリーニ』と『クリスマスティー』も一緒に作ります。
どちらも ホームパーティーや ちょっとしたプレゼントにも活躍してくれる一品です♪

皆様のご参加をお待ちしています♪

2016/3/10

『ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリー』をコンセプトに、『きゃっとてぃる』の教室がリニューアルしました♪

これまで経験してきたことや、感じたことをもとに、毎日の生活の中に取り入れやすく、安心して、そして満足できるお菓子や料理を提案していきたいと思っています。

心と身体の健康を気遣う方や、糖質をなるべく控えたい方などの、少しでもお役にたつことができれば、うれしく思います。

レッスンのお問合せ・ご予約は、クスパのお問合わせボタン、

またはホームページの、【お問合わせ】から お待ちしております。

どうぞよろしくお願いします♪


ページのトップへ戻る