イブ空きあり!クリスマス直前レッスンC*進化形クリスマスチキンお持ち帰り★ 

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最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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イブ空きあり!クリスマス直前レッスンC*進化形クリスマスチキンお持ち帰り★ 
2021/12/19 12:29 UP

2021年
12月CLesson
進化形サプライズクリスマスチキン*お持ち帰り!
&オマール他

おうちレストラン クリスマスディナー♪






12月24日
空きでました❣️






 
1月までのすべての
レッスン
スケジュール
お申し込みはこちら
【24時間受付】










クリスマスチキン!

って
定番で なんかありきたりで 
つまんない・・・。

取り分けるの大変だし、
手羽とかムネとかモモとか
取り合いでけんかになっっちゃうし・・・
(子供?)



なんか




あっと驚かせるような
今までにない新感覚の 
クリスマスチキンを作りたいっ♥





それで
2016年に生み出したのがこちら!!
















じゃーーーん!!



なんか不格好でしょ笑?

でもなんと!!

これは 




どこを切っても骨がない
チキンの丸焼きなんです!!





ほら!!



毎年
みんなで1人1羽 
鶏を壺抜きします^ - ^




写真は過去のレッスンのものです。



みなさんもちろん初めてでしたが
上手にできていましたよ★












丸鶏ってふつう鶏ガラがありますよね?

壺抜きとは 
姿はそのままに 
中の鶏ガラを 
外すことなんです。



(もちろん内臓はないので安心してください笑)



壺抜きしたチキンを
お持ち帰りいただいて


仕上げは
おうちで焼きたてオーブン調理!


クリスマス直前だから
そのままクリスマスメニューにして
いただけるように
毎年日にちを組んでいます♪








ぺっちゃんこの状態で 冷凍しておいて
あとは詰めるだけってこともOK!

お正月に召し上がったという方も
毎年いらっしゃいましたよ☆



大丈夫!!
安心してください★
どなたでもできるように
一緒にやります♪




注意)写真は過去のお写真です。
今年も 密にならないように開催いたします!!




去年もみなさん大喜びで
持ち帰ってくださいました♥

















前菜は
焦がしパプリカのムース ノエル仕立て








レストランのように完成度の高いひとしな。こちらも ある程度作り置きOK♪


オマールの腕などからほぐした身も
ムースの中にたっぷり忍ばせましたっ♡
まさにレストランで出てくるあの味♡







チキンのほかに メインをもうひとつ!!



オマールの 下仁田テルミドール♡

↑ 豪華★ 1人分♥♥
超カンタン!


安心してください!!
どこで買えるかも お伝えします♪

ガオー!


どこで買えるかもお伝えいたしますので
おうちでもぜひやってみてくださいね★














クリスマスチキンの進化系
サプライズチキン!

全員が 壺抜きの初体験をされてます♡
皆さんもぜひ チャレンジしてみてくださいね!


クリスマスこそ、
鶏肉の仕組みを知って
お肉に感謝する日ですね☆



食後は デザートに
美味しい紅茶をお入れします♡




2016年~毎年開催している
ルセットボヌールクリスマスの定番レッスン
毎年人気です♪


去年よりもっと素敵なクリスマスに。


クリスマスの雰囲気をルセットボヌールで
思いっきり満喫してください




≪Christmas MENU≫


↑フォワグラマカロンは シャンパーニュにもぴったり♪


*finger foodsのアミューズ(2種)
*パプリカのムースノエル仕立て
*オマールテルミドール
*サプライズチキン
*デザート(ルセットボヌールのガレットデロワ)


シャンパーニュ、ワイン、ノンアルコール
ウエルカムドリンク、紅茶




 詳細&スケジュール、
お申し込みはこちら
【24時間受付】


*12月のクリスマスレッスンは
本日18時よりメンバー様
明日18時より 体験レッスン&ビジター様の
ご予約スタートです♪




チキンはことしも築地の鳥籐さんに 
鳥取県の大仙鶏をお願いする予定です。
チキンの代金はアトリエで(+1500円)別途 ご購入ください。

続きはおうちで仕上げて 
週末クリスマスのディナーにぜひ召し上がってくださいね♪




************


おもてなし料理教室 ルセットボヌール
一般社団法人おもてなし料理協会
http://www.cuisine-omotenashi.com

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先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


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