上手なポットパイの作り方♥おうちレストランMENU*おもてなし料理教室ルセットボヌール

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最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

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1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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上手なポットパイの作り方♥おうちレストランMENU*おもてなし料理教室ルセットボヌール
2020/10/26 18:37 UP

2020年11月C MENUはクリスマスのおうちレストラン開催日11月11,12,13日*過去の写真より今年はコロナ対策で!
クリスマスソングを聞きながらクリスマスのお料理をする。






べたですが幸せなレッスンタイムです^^*過去の写真よりポールボキューズ氏がなくなった2018年、シェフのスペシャリテをアレンジして再現してみました♪(スープとお魚)2020年11月C MENUはこちらのメニューから♥このポットパイの上手な作り方のポイント!上手に作れたら嬉しくて、レシピ本みても、なかなかうまくいかない料理 ベスト3に入る 笑 *カンナ調べそれがポットパイ❣️
失敗しないポイントを抜かりなく伝授❣️サクサクサクサク、、、松茸の香りがほわーん❤️ワクワク中を覗く楽しみも醍醐味。幸せ絶頂❣️お魚料理は、、これは、ジャガイモをウロコにみたてて、貼り付け 焼く お魚料理❤️鱗をはがれないように細工するのがテク✨カリカリ✨クルスティアンボキューズシェフのスペシャリテをアレンジして再現だなんて、そんな事言ったらバチあたると思いながらも、また、リヨンの本店に行こう!と心に決めました✨**MENU**≪前菜≫かきの天ぷら  ちじみほうれんそうのピュレ  洋風てんぷら ベニエ 柿と生ハムに巻いた牡蠣
*過去の生徒様UPのお写真から♥(Tomoさんありがとうございます)≪スープ≫松茸とフォワグラのスープ(VGEのトリュフのスープに見立てて)≪魚料理≫真鯛のウロコ仕立てクルスティヤンソースヴァンブラン*過去の生徒様UPのお写真から♥(Tomoさんありがとうございます)≪肉料理≫チキンのスーラポー ソースフォレスティエールぷっくりリーフパイ♪

スーラポーは皮の下ってこと。お肉と皮の下にハーブソースを塗ったり、スライストリュフや、ハーブを挟んだりして香りを閉じ込め、お肉に移します^ - ^骨付きチキンをプロっぽくみせる裏技もマスターしてくださいね!フォレスティエールは森→きのこを意味します^ - ^秋冬のイメージにピッタリなお料理に。
≪デザート≫クランベリーのアイスメレンゲの板♡
**WINE**イタリアの新酒
ノベッロの私のお気に入りをご紹介します^^

*********11月AMENUの 牛肉の赤ワイン煮込み他クリスマスレッスンも お楽しみに♪レッスンスケジュールお申込みはこちら💁‍♀️https://www.0553.jp/eventpay/list_view/?shop_code=0000000527997838おもてなし料理教室ルセットボヌール東京 豊洲

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先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


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現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


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