「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ
この投稿をInstagramで見る . マルシェから かかえきれない荷物を 持ち帰り 椰子ガニに 天使の海老🦐 さて どんな料理に しましょう。 まずは シンプルに 茹でて そのままかぶりつくのが 一番! ** ニューカレドニアは 伝統的な料理に フランス料理はもちろん、 ベトナム料理や 中華、和食の影響も 融合した、 新しい料理を 生み出しているんだそう。 春巻きみたいなネムは 息子の大好物! クロワッサンや キッシュは とんでもない美味しさで その香りは まるでパリにいるみたい。 バナナの葉で包み 蒸したチマキみたいな料理は、 なんだかんだ言って 完食しちゃう くせになりそうな感じ。 ニューカレドニアは 高級バニラの産地。 スイーツではなく、 魚介のソースにも使うんだって。 今一番試作したいの、それ! ** 息子といると、 たくさんオマケしてもらえて ラッキー♪ バイバイ❤️ってしただけで、 椰子カニ もう一杯 オマケしてくれたのには、 驚き‼️ 元気に活きてる蟹さんの 命をいただくということ 海老もカニも 最初から赤くないって事。 息子も学び多き マルシェです。 #おもてなし料理教室ルセットボヌール #おもてなし料理研究家カンナ #マルシェ #フランス料理 #ニューカレドニア食文化 #天使の海老 #ヤシガニ #noumea #nouvellecaledonie #marchedenounea
おもてなし料理研究家 *ソムリエCanNaカンナ(@can.na)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日am5時17分PDT