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最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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2019/11/2 21:17 UP

この投稿をInstagramで見る . マルシェから かかえきれない荷物を 持ち帰り 椰子ガニに 天使の海老🦐 さて  どんな料理に しましょう。 まずは シンプルに 茹でて そのままかぶりつくのが 一番! ** ニューカレドニアは 伝統的な料理に フランス料理はもちろん、 ベトナム料理や 中華、和食の影響も 融合した、 新しい料理を 生み出しているんだそう。 春巻きみたいなネムは 息子の大好物! クロワッサンや キッシュは とんでもない美味しさで その香りは まるでパリにいるみたい。 バナナの葉で包み 蒸したチマキみたいな料理は、 なんだかんだ言って 完食しちゃう くせになりそうな感じ。 ニューカレドニアは 高級バニラの産地。 スイーツではなく、 魚介のソースにも使うんだって。 今一番試作したいの、それ! ** 息子といると、 たくさんオマケしてもらえて ラッキー♪ バイバイ❤️ってしただけで、 椰子カニ もう一杯 オマケしてくれたのには、 驚き‼️ 元気に活きてる蟹さんの 命をいただくということ 海老もカニも 最初から赤くないって事。 息子も学び多き マルシェです。 #おもてなし料理教室ルセットボヌール #おもてなし料理研究家カンナ #マルシェ #フランス料理 #ニューカレドニア食文化 #天使の海老 #ヤシガニ #noumea #nouvellecaledonie #marchedenounea
おもてなし料理研究家 *ソムリエCanNaカンナ(@can.na)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日am5時17分PDT

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先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


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現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


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