「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ
いつものレッスンとはまたちょっと違うさらにワンランクアップしたプロ直伝のクリスマス限定レッスン🎄パリの星付きレストランのテクをルセットボヌール で
かつて 私のアトリエでも料理教室を開いてもらったり、イベントにシェフとして出ていただいたりと
料理をレストランの厨房だけでなく幅広い視野をもって
熱心に追求している期待大の若手シェフ!!
5年ぶりに私のアトリエでレッスンをして下さることになりました!
シェフからMENUが届きますので
発表します☆MENU
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プロのシェフから学ぶ
ワンランク上のクリスマスレッスン
フィンガーフード 3品
・ズワイガニのタルトレット
・フォアグラ、味噌、パルメザン、フィユタージュ
・炙り和牛のウニ寿司
前菜
ワカサギのフリット、カリフラワームース
メイン
鹿肉のロースト 三種野菜のピューレ カシスソース
デザート
赤ワインのゼリー〜ホットワイン再構築〜
いちご、オレンジのチップ、はちみつレモンソース
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【お飲み物】
ノンアルコール シャンパン ワイン
すごい贅沢な内容!!
家庭で再現可能なレシピなのが
嬉しい!!
このMENUに
ソムリエカンナがワインをセレクトいたします☆
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シェフとのきっかけは
やっぱり
PARISつながりから。
予約の取れないパリの星付きレストランで修業した
根本シェフのお料理、
見逃すわけにはいきませんっ!
プロフィールChef 根本和幸 kazuyuki NEMOTO
予約の取れないあの
パリの一つ星レストラン SOLAで修行の後帰国銀座の某有名フレンチ、ウインザーホテル洞爺などで腕を磨き某大企業のゲストルームの専属シェフを務める。現在は 調布の鉄板焼き AKICHIにてシェフを務める傍ら不定期で開催される「家庭でもできるプロの料理」の料理教室も人気を集めています。
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いつも作りやすくて簡単にプロのテクが再現できて素材の味を活かした美味しい料理。そんな根本シェフのお料理が大好きです。今回は メインに 「北海道の蝦夷鹿」をリクエストしましたー❣️ジビエ??苦手??って思う方は そのイメージを払しょくしてください。私が思うに牛より、豚より癖がなく鉄分たっぷりのヘルシーな赤身は女性に本当に優しい食材。そして何より美味しいっ!私は肉の中で 鹿が一番好きなほど★購入先も合わせてお伝えいたしますのでぜひ新しい食材にチャレンジしてみてくださいね!***
12月2日(月)11時~ 15時場所:ルセットボヌールシャンパン、ワイン、(またはノンアルコール)食後の紅茶含むレッスンスタイルは デモンストレーション中心にいつものような感じです。お申し込みはこちら★https://eventpay.jp/list_view/?shop_code=0000000527997838PS
キムタクの グランメゾン東京のドラマの話題がちょいちょい盛り上がっています♪ラングスティーヌのエチュベ食べた―い★カンナ先生やってー!など おもしろそうなリクエストもいただいてます。フランス料理ブームが来そうな予感♥ドラマ再現レッスンはまたレッスンでもやっていきますね♪カンナ