追加開催*極上赤ワイン煮込み*豊洲おもてなし料理教室ルセットボヌール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 追加開催*極上赤ワイン煮込み*豊洲おもてなし料理教室ルセットボヌール

最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

>>ブログを見る

追加開催*極上赤ワイン煮込み*豊洲おもてなし料理教室ルセットボヌール
2020/11/23 23:48 UP

詳細&スケジュール
お申し込みはこちら
【24時間受付】






追加開催決定


***********

 絶対おうちで作れる!
牛肉の赤ワイン煮込みレッスン 


いつもそうですが、
クリスマスこそ、習っておうちで作れなかったら意味がありませんよね!

お肉の選び方から
いちから丁寧にお教えします。
絶対 ご家族やお友達に作ってあげてほしいから。



シェフ顔負け!
本格 牛肉の赤ワイン煮込みで勝負クリスマス!
カンナのスペシャリテ伝授します。








お箸でもいただけるとろとろ柔らか♡ 幸せの味



毎年 ご好評いただいている
愛してやまない
牛肉の赤ワイン煮込み♡
申し訳ございませんが、
そこらのレストランには負けませんよ♡

愛情たっぷりかけて
じっくり仕込みましょう^_−☆

こちらのレシピをマスターされた生徒さんからは



「毎年わが家のクリスマスの定番になりました!」

「家族みんなが気にいって 
毎回大量に仕込んで冷凍しています★」


「クリスマスに作って
お正月の帰省時にももっていってます」




などなど
ご家族にもすっごく喜ばれています★


クリスマス前にたっぷり仕込み 
残りは冷凍しておいて
お正月にも食べる♡ っていうのが
オススメ♪


牛肉の選び方や
購入先
使用する赤ワインのオススメ
盛り付けの一工夫も
お伝えします♡


こんなお料理がおうちでできるなんて!!

・・・まさにそんな言葉が
ぴったりなルセットです♪


大丈夫!!
難しくありませんよ☆
料理に愛情さえ込めれば大丈夫!!

息子は1歳の時から
食べてます笑



小さいお子さんから ご年配の方まで。


More 生徒様のお声
https://ameblo.jp/l-d-v/entry-12232124809.html






前菜はカンタンゴージャスに・・・


手抜きのキッシュ
その名も
 テヌキッシュ 

どこが手抜きなの~??
手抜きでも手抜きに見えない技を伝授!!
上の写真とは異なりますが
海老の旨みぎっしりの めちゃウマなキッシュですっ


シンプルなのに 濃厚な海老の旨みが キッシュいっぱいに
広がり 風味豊かなアツアツキッシュ♡


スープはほっこり
ごぼうのカプチーノ♥



免疫力をアップして 年末を乗り切りましょう♪

デザートはこれまた
毎回喜ばれる
米粉のクレープシュゼット♪

一枚ずつ焼いて
作り置きも冷凍もOK!!
本格的なソースも
ポンジュースで作っちゃいます笑



2020年11月A、12月A 共通ノエルレッスン Menu
・アミューズ:フィンガーフード・前菜 テヌキッシュ・スープ ごぼうのほっこりカプチーノ・メイン 牛肉の赤ワイン煮込み・デザート クレープシュゼットシャンパーニュ/ワイン/またはノンアルコールウエルカムドリンク/ハーブティ



 詳細&スケジュール、
お申し込みはこちら
【24時間受付】





パーティシーズンの 
ワンランクセンスアップした食卓ををご家庭でも。



お待ちしております♪
カンナ








おもてなし料理教室
ルセットボヌール 豊洲

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


ページのトップへ戻る