【8月Cレッスン】人気の10種のSummerフィンガーフードレッスン♡ルセットボヌール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【8月Cレッスン】人気の10種のSummerフィンガーフードレッスン♡ルセットボヌール

最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

>>ブログを見る

【8月Cレッスン】人気の10種のSummerフィンガーフードレッスン♡ルセットボヌール
2019/7/6 22:36 UP

リクエストにお答えして
8月も 
夏のフィンガーフードパーティレッスン
開催致します☆
*7月の内容とは違うメニューです。


開催日 
8月17日土 + 20日火

2日間のみの
レッスンです。


8月は 
シャンパーニュで
カンパイ♪♪


女子会や 
パーティーシーンにぴったりの 
フォトジェニックな
フィンガーフードの数々、お楽しみに♡
お持ち寄りにも使えるルセットもいっぱい☆


レッスンではみんなで 
100個以上の
フィンガーフードを
仕上げていきますよ♡





Fingerfood 
Special-selectionは

今までのフィンガーフードレッスンの中から
人気のものを選りすぐりした
贅沢なルセット



10種のフィンガーフードが並んだ姿は 
フォトジェニック♡
たくさんお写真撮ってくださいね♡



(フィンガーフードパーティにマストアイテムの このディスプレイ台やミニグラス、アミューズスプーンもご希望の方には 特別価格で販売いたします)


ポイントは 手を抜くところと
ちょっと頑張るところの
絶妙な メリハリ
ステキに手を抜く方法 
お教えします



(Amenu)
出来たてアツアツのグジェールを
つまみ食いしながら

スモークサーモンムースを
絞っていったり、




見た目が可愛くたって美味しくなければ
意味がない!!

最初で最後の一口には
普段のお料理より
気合がはいりますね。





鯖のリエット
タルティーヌ仕立て




揚げたてアツアツ 
つまみ食いのファラフェル♡
スパイシーでひよこ豆だけの
予想外のおいしさに♡





生徒さんから
「これは家で何回も作っています♡」

のお声をたくさんいただいている
ヘビロテレシピの・・・




冷めてもおいしい 
キノコと鶏肉のバルサミコマリネ






人気絶大の フォワグラマカロン♡
秘密の 絶対失敗しない マカロンです^_-☆




ほたてのミルフィーユ 西洋わさびのクリーム
こんな盛り付けも胸がドキドキしちゃうでしょ



こちらは 大人のコーンスープ。ほんのりカツオだしのきいた焼き茄子のジュレとブイヨンなど余計なものは一切使わずコーンのおいしさを最大限に引き出した上品なコーンスープ!!






これも超~がつくほど簡単でワインが進む
エスカルゴブルギニヨン






この写真では美味しさがうまく伝わらないけど、
オーブンから香るブルギニヨンバターの香りがたまりません


エスカルゴあまり得意ではないわ♡と
おっしゃる方も
これなら食べられる~!と絶賛





デザートには2種のタルトレットを♡



アボカドショコラタルト&メープルナッツサレ
どちらもデザートとしてはもちろん、
ワインにも合いますよ








MenuA
◆えびとブルサンのアボカドロール
◆フォワグラマカロン
◆スモークサーモンのグジェール
◆ファラフェル【ひよこ豆のコロッケ】2種のソースで
◆エスカルゴのブルギニヨン
◆ほたてのミルフィーユ 西洋わさびのクリーム
◆サバのタルティーヌ
◆キノコと鶏のバルサミコマリネ

◆メイプルナッツサレ
◆アボカドショコラのタルトレット





・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワイン2種 紅茶 ウエルカムティ

※食材の仕入れ等によりMenuが一部
変更になる場合がございます。
 
レッスンにご参加くださった生徒様の
FaceBook投稿より♡


※お借りしました!
ありがとうございます♡
















+++++++++++++++++++++

◆アトリエ オフィシャルLINE@
メニューやレッスンスケジュール、空席状況など
最新のレッスンインフォメーションをお届け♥
  http://line.me/ti/p/@jbk3913h




◆料理研究家 Can'Na Facebook 
https://www.facebook.com/Canna.Cooking.Wine

◆Instagram Follow Me


おもてなし料理教室ルセットボヌール
おもてなし料理協会
http://www.cuisine-omotenashi.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


ページのトップへ戻る