わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。
2月のケーキご案内
今年は まだ雪がほとんど降っておりませんが、やっぱり 布団から起き上がるのが とってもつらい毎日です~。
昼間のキッチンは うとうと するほど暖かいのですけどね (o^―^o)
2月といえはヴァレンタインデーです!
チョコレート色の茶色いケーキが教室メニューでも多くなっていますが、それぞれ違った美味しさがあるんですよ。
<単発ケーキ> 月ごとにお知らせする季節の創作ケーキです。
チョコレートム-スケーキ~ラズベリーリングを忍ばせて~(18㌢セルクル型)4500円
バレンタインにいかがですか?お口の中でとろけますぅ
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チョコレートムースはゼラチンを極力減らしてチョコレートの固まる力で形を保っていますので、お口の中ではスーッと溶けていきます。
そして自家製ラズベリーピューレから作る甘酸っぱいラズベリークリームを中央にリング状に絞っているので、カットした断面とお味にサプライズしますよ。
サクッと可愛いハートのビスキュイは お写真より多めに お作りしておきますね。
<初級レベルのケーキ> 毎年内容はほぼ同じです。初級レベルの色々な技術を身に付けます。
マーブルケーキ 18×8 パウンド型
バターケーキ生地の習得をします
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しっとりした綺麗なマーブル模様のパウンドケーキです
パウンドケーキ作りはどうしても分離しがちですが、分離しない方法で作っていきます。
そしてしっとりさせるための秘密も伝授いたしますよ。
綺麗なマーブル模様を作るコツも学びましょう!
<中級レベルのケーキ>毎年内容はほぼ同じです。中級レベルの色々な技術を身に付けます。
ガトーショコラ チェリーソース添え 15㌢丸型
メレンゲを加えるタイプのチョコレートバターケーキ生地の習得をします。
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このケーキは生地の温度とメレンゲの泡立てが大きなポイントとなってます。
また、材料の加える順番によっても大きく食感や口どけの変わるケーキです。
焼き加減にも注意して中央はしっとりと仕上げましょう!
チェリーソースも作っていき、
ちょっぴりビターなガトーショコラに甘さと華やかさをプラスします
<基礎パンと焼き菓子5回コース (4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)>
一度のレッスンでパンと焼き菓子を作る盛りだくさんのコースです。
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。
ご試食は私の作ったパンになります。作製したパンと焼き菓子は全てお持ち帰りください。
基本的に5回のコース制になりますが
単発でもお受けできるようになりました。
(単発は4500円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします)
2月の基礎パンと焼き菓子
メロンパン(5コ)とデニッシュクッキー(8枚) <コース4000円・単発4500円>
今月のテーマ➡成形を手早く丁寧に進めよう
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ふんわり柔らかな丸パンに、カリッとしっかり厚めのクッキー生地を被せます。
成形は筋目を付けたり、グラニュー糖を付けたり、ちょっと忙しいけど楽しい事しかありません(^▽^)/
焼成すると大きく膨らむので、とっても幸せな気持ちになれる 皆な 大好きな菓子パンです。
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名前を聞いてパンのデニッシュ生地を思い浮かべた方も多いのでは?
デニッシュとは デンマークの という意味で、
オートミールと溶かしバターを使ったとっても簡単なデンマーク由来の薄焼きクッキーになります。
パリパリと香ばしく、あと引く美味しさ。
砕いてアイスクリームにトッピングしても最高に美味しいです。
2月のご予約済以外の教室開催予定日は
5、10、12、17、26日になります。
4日はパン教室 1名空きあります。
2月はメンバー様のみのご参加となります。
ご希望のメニューと日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせくださると たすかります。
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