わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。
☆クリスマスケーキ2020☆ご案内
もうすぐ 楽しみなクリスマスの時期が訪れます。
外はどんどん寒くなっていくのに、こころはほっこり温かくなるこの季節 (*^-^*)。。。
今年はゆっくりとお家で、 世界に1つしかない 手作りクリスマスケーキ を作ってお祝いしましょう!
お教室ではミニシュトーレンでお祝いしましょう!
<単発クリスマスケーキ>月ごとにお知らせする創作ケーキです
①ラズベリー切り株ケーキ<直径17㌢> 4500円
本物の切り株のような構造が面白いケーキ
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今年のクリスマスケーキは可愛いピンク色の切り株ケーキです。
中身もまるで切り株のような構造になっています。
自家製ラズベリーソースからクリームを作っていきます。
自然の色でここまで綺麗な色が出るんですよ。
そしてラズベリークリームの甘酸っぱさと、木肌のような厚塗りしたチョコレートの相性は最高!
キャラメルナッツもカリッと美味しくいただけます。
楽しんで作っていきましょう!
②モンブランロール クリスマス仕様 <21㌢>4500円
栗尽くしの贅沢なロールケーキです
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栗本来のおいしさを引き出すために、敢えてシンプルに作った自家製マロンペーストを ふんだんに使ったモンブランロールです。
マロングラッセを包み込んだショコラロール生地は、クリームと一体になり、とっても優しい食感と口どけです。
仕上げには栗の渋皮煮やチョコリーフ、クリスマスなのでオーナメントも飾りましょう!
簡単そうで難しいロールの巻き方のコツも丁寧にご指導いたします。
栗は 国産、イタリア産、韓国産になります。
③シュトーレン とポンデケージョ<20㌢位 と7コ分> 4500円
初登場、自信作のシュトーレン!
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日を追うごとに美味しくなる、たっぷりの自家製ドライフルーツ入りシュトーレンをつくります。
とてもしっとりしていてコクがあり、一日一切れずつなんて訳にはいかないかも知れませんね(o^―^o)
作り方も、お菓子のようなパンのような…
両方を合わせたような作り方です。
(出来れば3日は寝かせて欲しいです)
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ポンデケージョはブラジルのチーズパンです。
今回は簡単な材料を使って気楽に作っていきます。
おやつにもおつまみにもピッタリです。
覚えておくと重宝しますよ。
こちらは、作ったら直ぐにたべられますよ (o^―^o)
②クリスマスフルーツケーキとポンデケージョ<18㌢と7コ> 4800円
クリスマスの焼き菓子
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フルーツパウンドケーキは見た目はシンプルですが、
いちじくをはじめ沢山の自家製漬け込みドライフルーツや、コクをだす為の あるもの を加えているので 5日以上待っていただくと味が一体化して本当に美味しくなるのです。(あるもの はお教室で明かされます(^^♪)
クリスマスのラッピングも楽しみましょう!
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ポンデケージョはブラジルのチーズパンです。
今回は簡単な材料を使って気楽に作っていきます。
おやつにもおつまみにもピッタリです。
覚えておくと重宝しますよ。
こちらは、作ったら直ぐにたべられますよ (o^―^o)
12月のご予約済以外の開催予定日は
1、2、9、10、15、16、18、23、24、25日になります
2日はシュトーレン 15日はモンブランロール 大募集です!
ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願い致します お待ちしております
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせくださると助かります
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