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最終更新日:2020/11/20

カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)

本格的なお菓子作りを身近なものに♪ シンプルな配合と手順で楽しく作っていきます。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
80人

カモミール お菓子教室

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2020年4月のお菓子
2020/3/25 18:05 UP

4月のケーキご案内

穏やかな暖かい日が増えてきましたが、 コロナの影響で外出するにもちょっと考えてから…という日々が続いていますね。 早く普段の生活に戻れるといいと、日常のありがたさが身の染みます。 でも、こんな時こそお家でのんびりと好きなお菓子など作ると 気持ちが明るくなりますね (*^-^*)


<単発ケーキ> 月ごとにお知らせする創作ケーキです
春風のパウンドケーキ2本 (20×6㌢スリムパウンド型) 

********************************************苺とほのかなココナッツ風味が春の暖かな風を感じさせてくれるお菓子です。
ホワイトチョコレートの優しい甘味と苺のグラス・ア・ローのシャリシャリ感が心地よいのです。

新しいことが始まる4月、きっと疲れた心を癒してくれますよ(^^♪









<初級レベルのケーキ> 毎年内容はほぼ同じです。初級レベルの色々な技術を身に付けます。
いちごのショートケーキ  15㌢丸型
 
共立てスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、パレットナイフの使い方の習得をします

********************************************しっとりふんわりとしたきめの細かいスポンジができたら、滑らかなクレームシャンティでデコレーションです

いちごは中央にサンドして 仕上げに上にも飾っていきますよ~
(お写真にはないですけど・・・)

スポンジは上手くできたのにデコで台無し・・・
なんて事のない様に デコレーションはパレットナイフだけで簡単に可愛く仕上げていきますよ。
苺のショートケーキ作りがより身近なものに感じられることでしょう。





<中級レベルのケーキ>毎年内容はほぼ同じです。中級レベルの色々な技術を身に付けます。
レモンメレンゲパイ  21㌢パイ皿<コース3500円、単発3800円> 
パートブリゼ、レモンカード、スイスメレンゲの作り方の習得


********************************************サクッとしたブリゼ、キュンと甘酸っぱいレモンカード、マシュマロのようなフンワリとあまいメレンゲ 時々食べたくなるこの取り合わせ・・・

ぜひ、紅茶と一緒に召し上がってくださいね

メレンゲは離水しにくいスイスメレンゲを作り、バーナーで焼き色をつけていきますよ








<partⅡ基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)コース> 
会員さん限定(スタンプカードをお持ちの方)の5回コースになります。
私の携帯メールにお申し込みください

パンは基本的な作業を5回を通して学んでいける様になっています
基本的に手ごねから生地作りをしていきますが、機械ごねご希望のかたはお知らせくださいね。
ご試食は私の作ったパンになります。

焼き菓子はヨーロッパやアメリカの代表的なものから由緒ある地方菓子まで 
素朴だけど美味しい~!クセになる焼き菓子をつくっていきます
皆さんで途中までの生地作りをご一緒にしていただく事もありますが、基本的には ご自分のお菓子の仕上げをそれぞれしていきます。コツなど丁寧にお伝え致します。(*^-^*)

4月は  あんぱん2種4コ&ピーナッツバタークッキー9枚<コース、体験 3500円>
さくら餡の入った香りの良い桜あんパンと けしの実を飾った粒あんパン & ピーナッツの香ばしいかおりがクセになる大き目クッキー

********************************************
成形の楽しい桜あんぱんは桜の塩漬けがアクセントになっています
定番のけしの実あんぱんはホッとする味です。















********************************************ワンボウルで作り、休ませずに直ぐに焼いてok
手軽に作れるアメリカンクッキーです。

フォークの背であとをつけるのも面白いですよ。









<ご予約済み以外の開催予定日>
4月2、3、8、9、14、15、21、22、23、24日になります
9日はパンになります。
ご希望のケーキかパン、日にちをお決めになってご予約をお願いいたします
お一人でのお申し込みの方は第2希望までお知らせいただくと助かります 

*パン5回コース、 ケーキ初級・中級10回コース 募集中です
*お知らせ*
パン5回コースは4月までは1回3500円でしたが、5月より4000円に値上がりさせていただくことになりました。
皆様により満足のいく内容にするための材料等調達が主な理由です。
これからも安全な材料を使い、少人数で安心してレッスンを受けていただける様にしていくと共に、
皆様の楽しみや癒しの空間として、また新しいレシピへのチャレンジの場として、ワクワクするお教室作りをしていきますので 今後ともよろしくお願いいたします。

教室のシステムこちらからご覧ください

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先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2020/6/10

新型コロナウイルス感染防止のため、玄関での手のアルコール消毒とレッスン中のマスク着用をお願いしています。
消毒作業や換気など適宜行ってまいります。

皆さまが安心して楽しく過ごせるよう細心の注意を払ってお待ちしています。

2019/7/1

どちらのケーキも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2018/10/12

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のケーキレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のケーキレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

初めての方はレッスン料はお振り込みになりますので、7日以上前にご予約をお願い致します。


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