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最終更新日:2024/3/29

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
93人

カモミール お菓子パン教室

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2020年9月のお菓子
2020/8/24 17:35 UP

9月の単発ケーキご案内


残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますね

さっぱりあっさりとした食べ物ばかりの夏ですが、そろそろも少し飽きてきた頃ですよね~
最近 私は すこーしコクのあるものに惹かれます。 
秋の味覚が待ち遠しいです (o^―^o)

8月も引き続き、少人数で消毒換気に注意して行っていきます。よろしくお願いいたします。

<単発ケーキ>月ごとにお知らせする季節の創作ケーキです
初秋のオレンジチョコレートムースケーキ(18㌢セルクル型)
<4200円>
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フレッシュオレンジの爽やかさとオレンジピールの苦みを 濃厚チョコレートムースに組み合わせました。
コクがありつつも後味がさっぱり としています。
初秋に最高に味しいケーキです。

まだまだ暑い時期なので ささっと作れるようなレシピですが
味は妥協していません! 

ぜひ召し上がってくださいね~ (^▽^)/








<初級コースのケーキ>初級レベルの色々な技術を身に付けます。
ババロア&ベリーソース と ラングドシャ風クッキー(カップ6コ~と9枚位)
<コース3500円・単発3800円> 

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9月の初級コースは、アングレーズソースの習得をします

アングレーズソースを丁寧に作り、コクのある優しい甘味のババロアを作っていきます。
アングレーズソースはババロアやムース菓子などに使用する 基本のソースになります。


ベリーソースは冷凍ベリーを使用します。
冷凍ものは繊維が切れているのであっと言う間に作っていけます。


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アーモンドの香り豊かなラングドシャ風のクッキーも作ります。
ババロアべリーソースとご一緒に召し上がってくださいね💗













<中級コースのケーキ> 中級レベルの色々な技術を身に付けます。
パイ・シュー (9コ分)
<コース3800円・単発4000円)

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9月の中級コースはシュー生地とカスタードクリームの習得をします

いくつかのコツを押さえて憧れのシューにチャレンジしましょう!
今回は手軽に市販のパイ生地を使って パイシュー を作っていきます。

サクッとしたパイ生地とシュークリームが一緒になり美味しさが お口いっぱいに広がります(*^▽^*)
クリームはカスタードークリームにひと工夫して冷蔵庫内でも固くなりにくくしています。 たっぷり入れていきましょう!





基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)月に1回コース について 
当教室メンバーさん限定(スタンプカードをお持ちの方)のコース制になります。毎週木金(水も可です)開催しています。
体験レッスンできます。
私の携帯メールにお申し込みください


<基礎パンと焼き菓子>
惣菜パン(6コ)とロックケーキ(5~6コ) <コース・体験4000円> 
今月のテーマは生地をアレンジしよう です
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惣菜パン、いつかレッスンで取り上げよう と思っていて やっと登場です!
パン屋さんで必ず見かけ、そしてお昼時に必ず買ってしまうパンです。
自分で作れれば、育ち盛りのお子さんのいるご家庭には喜ばれますね!
いろいろな種類を知って頂きたいので3種類のパンを天板いっぱいに焼いていきます!

ウインナーパン、ハムマヨパン、コーンパンです。




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ロックケーキはイギリスのコーンウォール地方のお菓子です。
こちらでは貿易が盛んでたくさんのドライフルーツが入ってきていたそうです。
そのドライフルーツをふんだんに使って簡単に作ったお茶菓子がこのお菓子です。
沢山入ったドライフルーツのゴツゴツが岩のように見えるのでロックケーキと名付けられました。

本当に簡単で美味しいお菓子です。








9月のご予約済み以外の教室開催予定日は
15,18,23,25,29日になります。
ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願いします。お待ちしております。
お一人でお申し込みの方は第2希望日までお知らせくださいますと たすかります。


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先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


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