わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。
9月の単発ケーキご案内
残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますね
さっぱりあっさりとした食べ物ばかりの夏ですが、そろそろも少し飽きてきた頃ですよね~
最近 私は すこーしコクのあるものに惹かれます。
秋の味覚が待ち遠しいです (o^―^o)
8月も引き続き、少人数で消毒換気に注意して行っていきます。よろしくお願いいたします。
<単発ケーキ>月ごとにお知らせする季節の創作ケーキです
初秋のオレンジチョコレートムースケーキ(18㌢セルクル型)
<4200円>
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フレッシュオレンジの爽やかさとオレンジピールの苦みを 濃厚チョコレートムースに組み合わせました。
コクがありつつも後味がさっぱり としています。
初秋に最高に味しいケーキです。
まだまだ暑い時期なので ささっと作れるようなレシピですが
味は妥協していません!
ぜひ召し上がってくださいね~ (^▽^)/
<初級コースのケーキ>初級レベルの色々な技術を身に付けます。
ババロア&ベリーソース と ラングドシャ風クッキー(カップ6コ~と9枚位)
<コース3500円・単発3800円>
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9月の初級コースは、アングレーズソースの習得をします
アングレーズソースを丁寧に作り、コクのある優しい甘味のババロアを作っていきます。
アングレーズソースはババロアやムース菓子などに使用する 基本のソースになります。
ベリーソースは冷凍ベリーを使用します。
冷凍ものは繊維が切れているのであっと言う間に作っていけます。
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アーモンドの香り豊かなラングドシャ風のクッキーも作ります。
ババロアべリーソースとご一緒に召し上がってくださいね💗
<中級コースのケーキ> 中級レベルの色々な技術を身に付けます。
パイ・シュー (9コ分)
<コース3800円・単発4000円)
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9月の中級コースはシュー生地とカスタードクリームの習得をします
いくつかのコツを押さえて憧れのシューにチャレンジしましょう!
今回は手軽に市販のパイ生地を使って パイシュー を作っていきます。
サクッとしたパイ生地とシュークリームが一緒になり美味しさが お口いっぱいに広がります(*^▽^*)
クリームはカスタードークリームにひと工夫して冷蔵庫内でも固くなりにくくしています。 たっぷり入れていきましょう!
基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)月に1回コース について
当教室メンバーさん限定(スタンプカードをお持ちの方)のコース制になります。毎週木金(水も可です)開催しています。
体験レッスンできます。
私の携帯メールにお申し込みください
<基礎パンと焼き菓子>
惣菜パン(6コ)とロックケーキ(5~6コ) <コース・体験4000円>
今月のテーマは生地をアレンジしよう です
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惣菜パン、いつかレッスンで取り上げよう と思っていて やっと登場です!
パン屋さんで必ず見かけ、そしてお昼時に必ず買ってしまうパンです。
自分で作れれば、育ち盛りのお子さんのいるご家庭には喜ばれますね!
いろいろな種類を知って頂きたいので3種類のパンを天板いっぱいに焼いていきます!
ウインナーパン、ハムマヨパン、コーンパンです。
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ロックケーキはイギリスのコーンウォール地方のお菓子です。
こちらでは貿易が盛んでたくさんのドライフルーツが入ってきていたそうです。
そのドライフルーツをふんだんに使って簡単に作ったお茶菓子がこのお菓子です。
沢山入ったドライフルーツのゴツゴツが岩のように見えるのでロックケーキと名付けられました。
本当に簡単で美味しいお菓子です。
9月のご予約済み以外の教室開催予定日は
15,18,23,25,29日になります。
ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願いします。お待ちしております。
お一人でお申し込みの方は第2希望日までお知らせくださいますと たすかります。
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