プロのレシピをご自宅でも作りやすいようにアレンジしました。パティスリーの様なお菓子を焼いみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
これからの季節にさっぱりと食べられるレアチーズケーキです。
オレンジの果肉を房のまま取り出してマリネするところから手作りします!
オレンジのジュレやムースに使われるゼラチンの扱い方を学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 足立区 神明南 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジジュレを乗せたフワッと軽いレアチーズケーキ
10×4㎝の長方形カップ7個分をお持ち帰りとなります。 試食は講師が作ったものをお召し上がりいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションを交えながら実習形式でお作り頂きます。
ドリンクを選んでいただき、試食をしながら質問などお答えいたします。 お片付けをお手伝いいただく場合がございます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用のハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にてお支払いください。(なるべくお釣りの無い様にご用意頂けるとありがたいです))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
・3日前・・・レッスン料の半額 ・2~1日前、当日・・・全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
福岡県北九州市の洋菓子店で約1年間接客やラッピングに携わり、約6年間製造スタッフとして勤める。
結婚後自宅でお菓子教室を開講、製菓衛生師 免許取得。
年に数回、足立区のギャラクシティ子供未来創造館にてイベント講師として参加。