お菓子教室 quatre-quarts  カトル・カール(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お菓子教室 quatre-quarts  カトル・カール

最終更新日:2010/2/11

お菓子教室 quatre-quarts  カトル・カール(兵庫県西宮市)

簡単・シンプルな作り方で,おしゃれで本格的お菓子を作れるように!

この教室のフォロワー:
11人

フードプロセッサーやハンドミキサー,電子レンジ・・・
お家にある便利な道具を駆使して,最小限の努力で最大限に素敵なお菓子の作り方をわかりやすくご紹介します。
実習の後は,お菓子に合わせた紅茶で優雅に試食。
実習で作成したお菓子はお持ち帰りいただきます。

・・・素敵なクリスマスリースや,フランスのお総菜など季節のレッスンもあります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
フランス料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・プルミエクラス(初心者〜)
・ベーシッククラス(中級〜)
・リクエストレッスン(4名以上でお好きなメニューをレッスン)
・フランスのお総菜,クリスマスリース教室など季節のレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 プルミエクラス ¥5,000(材料・税込み)ベーシッククラス ¥6,000(材料・税込み)

レッスン風景

楽しく真剣な実習タイム

楽しく真剣な実習タイム

プルミエクラスの試食のお菓子です

プルミエクラスの試食のお菓子です

かわいい!フランスの本格的なお菓子も作ります

かわいい!フランスの本格的なお菓子も作ります

毎年大好評のクリスマスリースの教室。

毎年大好評のクリスマスリースの教室。


先生情報

木多 明子

木多 明子
京都府出身

■先生のプロフィール

関西大学卒業。
パリのエコール・リッツ・エスコフィエでパティスリー・グラン・ディプロムを取得。
国内では藤野真紀子氏に師事。
その他,パリのアトリエ・ピエール・エルメ,ルノートル,ベルーエ・コンセイユなどで学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■出身料理学校・師範名

パリのエコール・リッツ・エスコフィエ パティスリー・グラン・ディプロムを取得

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 木津山町

■教室最寄り駅

阪急神戸線・甲陽線夙川 苦楽園

■最寄り駅からのアクセス

阪急神戸線 夙川駅から徒歩12分,阪急甲陽線 苦楽園駅から徒歩13分

■教室開始年

2000年

■代表者名

木多 明子


先生情報
木多 明子
京都府出身

関西大学卒業。
パリのエコール・リッツ・エスコフィエでパティスリー・グラン・ディプロムを取得。
国内では藤野真紀子氏に師事。
その他,パリのアトリエ・ピエール・エルメ,ルノートル,ベルーエ・コンセイユなどで学ぶ。


教室からのお知らせ

2009/10/27

ジャック・デコさんのクリスマス・リース教室のお申し込み受付中です(12/12,13)!
http://cakeqq.jugem.jp/?eid=328 →お申込み終了しました!

2009/10/26

クリスマスのSpecialレッスン,只今ご予約受付中です!
http://cakeqq.jugem.jp/?cid=34 →お申込み終了しました!


ページのトップへ戻る