埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
苺をたっぷりと使用した『フレジエ』のレッスンです。
今回は前回と違いピスタチオのクリームで組み立てます。
クリームのイメージは1枚目の写真をご参考ください。仕上がりの形は2枚目の写真をご参照ください。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
様々な配合と作り方のあるフレジエのクリームですが、今回は実際に僕たちのお店でお出ししているフレジエと同じクリームで作ります。
カスタードクリーム、バタークリーム、ピスタチオを合わせて作ります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
もちろんレシピや作り方のご紹介は授業内でさせていただきますが、
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
※授業で使用するカスタードクリームは事前に私たちの方でご用意しておきます。
①ジェノワーズアマンド(アーモンド入りのスポンジ生地)の焼き方
②卵白をベースにしたバタークリームの作り方
③ピスタチオクリームの作り方
④組み立て方
を学んでいただけます。
お持ち帰り
5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市大宮区 大門町3丁目108
「クロックキッチン氷川参道店」 |
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■レッスンメニュー | 苺たっぷり!ピスタチオの「フレジエ」の作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業 質疑応答 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋、保冷剤
感染防止対策のため各自ご判断もとマスクの着用をお願いいたします。 |
■備考 | ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として> ◎入室前の手の消毒、検温 ◎手洗い ◎換気 ◎持ち帰り可 ◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。 (37度以上有りましたらお休みください。 また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。) ◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。 どうぞご理解ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いをお願いいたします。現金、クレジットカード、PayPayでのお支払いが可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。 |
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・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載