大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
このお料理は、リピーターさんのリクエスト「ささみチーズカツ&ビビンバ」から実現いたしました.
チーズを大葉で巻いて、ささみでサンド!
又、ビビンバは野菜た~っぷり&豚挽き肉そぼろとごはんに載せます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 東心斎橋 1丁目6-12 アサノビル地下1階 カフェ茶の子 |
---|---|
■レッスンメニュー | 作るのは、3品。
①メインのお料理は、ささみを使った一品。鶏肉が嫌いな子供さんでもチーズを大葉でサンドして全体をささみで巻いてカツにすれば、子供さんが美味しく食べられるようになります。 ②ビビンバは、豚挽き肉そぼろ&野菜たっぷりのナムルと! ③ワカメと春雨の韓国風スープ(ご提供) |
■レッスンの流れ | まず手洗いをし、レッスン参加者様をご紹介。約1時間で作成した後は試食タイム。レッスンの最後は洗い物。その間、ママさんにはアンケートに記入していただきます。最後は翌月以降のレッスンのご案内をいたします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 親子それぞれに3点お持ちください:エプロン・三角巾(バンダナでOK!)・ハンドタオル |
■備考 | なにかご質問などありましたら、こちらのメールフォームからお問い合わせくださいませ。
cafechanoko.com/contact/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(すべて前払い。銀行振り込み(ゆうちょ間の口座振替なら、月3回までなら手数料は無料です)orクレジット決済で。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン8日前からのキャンセルは、キャンセル料金を申し受けます。詳細はこちらから。
https://ameblo.jp/cafechanoko2009/entry-12170126240.html |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん