大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
クリスマス用のお肉のローストを作りますが、お正月用にも応用できるアレンジもお伝えいたします。
また、レッスンの空間を、クリスマス仕様にしてレッスンそのものを楽演出しました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 東心斎橋 1丁目6-12 アサノビル地下1階 カフェ茶の子 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスイブ&クリスマス当日なので、クリスマス用のローストチキン良し、お正月用にローストビーフ良し! オーブンで焼きあげている間、パパッとオカズ3品とサラダを作り。
なお、なお、チキンは「阿波尾鶏」(徳島県産の地鶏)モモ肉一人約150グラムを使用。 また、ビーフは、「薩摩姫牛モモステーキ」(鹿児島県産黒毛和牛)を使用いたします。 (*^-^*) どちらもブランドもののお肉なので、ビーフの場合は、(値段の関係から)チキンの半分量になります。ご了承くださいませ。 どちらにしても、12月のお料理レッスンは、お肉の大好きなお子さんなら見逃せませんよー! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お子さんと講師とのグループレッスン(講師1人に3人のお子さん)約2時間あり。
・調味料の計量をする ・調理する ・試食する ・お膳を下げてテーブルを拭く ・洗い物をする ・アンケート&次回のご案内 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル |
■備考 | 1回のみの受講の場合は、5000円。
3ケ月継続受講の場合は割安になり、12900円(1回あたり4300円になりとってもお得です!) レッスンの詳しい説明は、当教室ブログに記していますので、こちらからご覧くださいませ。 http://ameblo.jp/cafechanoko2009/entry-12136411724.html お持ちでしたらブログやホームページのURLをお書きください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(すべて前払い。銀行振り込みで(ゆうちょ間の口座振替なら、手数料は無料です)リピーターの方は現金で直接でもOK!(但し、前月末日まで))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前からキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。別の日程やレッスンへの振替は、残席がある場合にのみOKです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん