7月の「月替り]のお菓子&お料理レッスンメニューが決定!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月の「月替り]のお菓子&お料理レッスンメニューが決定!

最終更新日:2020/7/15

他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)

大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
4人

2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

>>ブログを見る

7月の「月替り]のお菓子&お料理レッスンメニューが決定!
2021/7/5 22:21 UP

・7月の「月替り]のお菓子&お料理レッスン♪
 
 
ご訪問、ありがとうございます。

こんにちはー!
「2歳~6歳さんの好き嫌いが
無くなりしつけも学べる子供料理・
お菓子教室」講師の中村幸子です。
 
 
基本の「体験レッスン」についてはこちらをご覧くださいね。
 
 
 
7月の月替わりお菓子レッスン
のほうは、
 
お菓子:供型抜きクッキー に決定ー!
 
・7/24(土)あと2席
・7/25(日)あと1席
 
共に10〜12時
 
 

 
クッキーのほうは「米粉」で。
 
主な 材料は、米粉、バター、卵黄、
きび砂糖、チョコレート(デコレーションに)
 
こちらは、
・材料を(切るように)混ぜる
・ 形を整えて、型抜きをする
 オーブンに入れて焼いたあとは、
・チョコレートでデコレーションする
 
クッキーの方は、クッキー種を
焼いておき、オヤツタイムに
デコレーションをする、などは
楽しいですよね^^
 
お申し込みは、
こちら>>>
 
 
 
お料理:鶏の唐揚げピザに決定!
 
 

 のどちらかを選んでお申込ください。
 
「ピザは◯◯◯で注文するから」
というご家庭もあるかも、ですが、、、
 
パンやナンと同様、手軽におウチで
ピザ生地から作ることができます!
 
レッスンでは、計量から焼き上げまで
全ての工程を行いますので、
おウチでも楽しくお手伝いができる
ようになるはず。
 
 
幼いお子さんには、とりわけ
・生地をこねる
・生地をカードで3等分する
・生地を押し広げて伸ばし、
トッピングをする
過程が、粘土遊びの感覚かな^^
 
 
時間のある時に生地だけ作り、
ラップで丸めて冷凍保存して
食べたい時にトッピングして焼く!
ということが、後々に可能です。
 
子供さんがピザ作りから、
クッキングに興味を持つように
なれば、嬉しいですよね。
 
 
レッスンでは、ピザ生地だけではなく、
トッピング(唐揚げなど)
の準備もいたします。
 
 
その他、
・ポテトと卵と豆苗のサラダ、
和風ドレッシング
・ミネストローネスープ(野菜のスープ)
はご提供ですが、野菜などを包丁で
切る練習はたくさん行いますよー。
 
また、レッスン当日にお子さんが
こねた生地は「おもちかえり」
ですので、おウチで復習がてら
作ってくださいね。
 
 
ではレッスンの日程をご覧ください。
・7/31(土)残2席
・8/1(日)残1席
共に10〜12時
 
 
ピザレッスンへのお申込は、
こちら>>>
 
 
 
まだ、「教室専用LINE」に
ご登録してない場合は、
こちらからご登録ください!
 
『教室専用LINE』にご登録は、
こちらをクリック!
https://lin.ee/1pXUAWMHu
 
 
 
リアルレッスン参加料金(ご試食代金などすべて込み)
 
・親子ペアお2人さまの場合(親1+子1)=¥5,500
・親子3名さまの場合(親1+子2)=¥10,000
  
 
 
=====
***
 
当教室は2歳さんからの
「子供料理&お菓子教室」in大阪心斎橋
としてリアルレッスンをメインとして
毎週末レッスンを開催しております。
 
コロナ禍で、子供さんの人数は、
1レッスンで、最大3名⇨2名に。
 
1ファミリーは、
親1+子1の合計2名様単位で
ご予約を受け付けております。
 
当教室の「規約」を更新しました。
ぜひ、ご覧くださいませ。
こちら>>>
 
いままで、沢山の2歳〜6歳さんが
当教室に通い、毎月ペースで
2年以上通った生徒さんも多数!
 
単に、「◯◯◯を作ったー!」
だけではなく、子供さんが
 
・ご挨拶&自己紹介ができるようになった
・本物の包丁が使えるようになった、注意することも分かるようになった
・ガス火などで加熱すると、どんな変化があるのか、が分かったー!
・お友達と同席した場合は、「待つ」ことができるようになった
・お食事の用意を自分ですることでいままでキライ!だった野菜を食べられるようになった
・試食のときのマナーを体験できることで、社会性も体験できた
・洗い物まですることで、おウチでもお手伝いができるようになった
・終わりのご挨拶ができるようになった
 
などなどを目指して、レッスンを
受けていただけます。
 
クッキングのルール&マナーを
1レッスンごとに、少人数で
(最大親子ペアx2組=4名様)
学べるので子供さんに自信がつくはず。
 
「できたー!」の記念撮影の後は、
親子一緒に楽しい「試食会」♪
 
レッスンの最後は、洗い物。
、、、というふうに、いろんな体験が
できて、楽しく学べる教室です。
 
レッスンを継続することで、
子供さんの「成長」ぶりがわかり、
「授業参観」して、お子さんを
客観的に観ることができたりします。
 
クッキングレッスンは2歳さんからが
オススメです^^
 
「教室ご案内とQ&A」については
こちら>>>
 
 

 
 
 
【教室専用LINE】
ができましたー!
 
 
登録するメリット
 
1)「うちの子は、、、」などの
個人的なご質問にお答えいたします。
 
 
いままで、さまざまなご相談やご質問に
お答えしてきた経験から
お答えできる範囲で。
 
LINEのチャット
「1:1トーク」をお使いください。
 
 
他の方に知られたくない
個人的なご質問でも
安心してご相談いただけますよ。
 
 

 
 
LINEを有効に使えば、
子供さんのヤル気UPに役立てたり
キメ細かいアドバイスができたり、
個人的なご相談をしていただける
というわけです。
 
 
2)レッスン時に
撮った記念写真の
送信などはいち早く
お手元に届けます!
 
家族の思い出
アルバム作りにどうぞ!
 
 
 あっ、LINEからの
「レッスン受講の強要」などは
いたしませんので、
ご安心ください。
 
 
 
『教室専用LINE』にご登録は、
こちらをクリック!
  ↓
 

 
 
こちらのURLをクリックでもOK!
https://lin.ee/1pXUAWMHu
 
 
 
当教室のご紹介記事は、
こちら>>>
 ↓
【教室ご案内とQ&A】他では無い!最大3名までの少人数制でアットホームな子供料理&お菓子教室
 
 
 
ママさん、お子さんとご一緒に、
レッスンでお会い出来ることを楽しみにしています!ヽ(^o^)丿
 
 
中村幸子でした。
 
 
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 幸子
中村 幸子
料理教室主宰、”命のスープ”の専門家   大阪府出身

関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん


教室からのお知らせ

2020/6/12

2020年6月のお菓子レッスンは「体験フルーツケーキ」ですが、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
レッスン日時は、2020年6/21(日)16-18時、そして6/27(土)16-18時。
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2020年6月の体験お料理レッスンは、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
6月28(日)16〜18時
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2歳から~6歳までが参加できる「子供料理・お菓子教室」が、大阪市内にあり!最大3名の少人数制。授業参観&写真・動画撮影もOKなのは貴重!

当教室に初めてのお子さんは、「体験レッスン」にお申込みください。

お菓子コースは、スポンジケーキレッスン
https://resast.jp/page/event_series/30478


お料理コースは、チャーハンレッスン
https://resast.jp/page/event_series/44987

両方とも、卵アレルギー等の対応可。お申込み時「卵アレルギー」等、お知らせください。

他の「月替りレッスン」は、直接当教室へご連絡くださいね。


ページのトップへ戻る