フランス菓子教室 &Bijou(大阪府大阪市西区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > フランス菓子教室 &Bijou > レッスン情報

最終更新日:2025/5/29

フランス菓子教室 &Bijou(大阪府大阪市西区)

お家で本格フランス菓子を。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 9日 (土)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 210日 (日)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 211日 (月)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 212日 (火)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 213日 (水)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 214日 (木)

ヴァローナ社のチョコレートを使って濃厚ガトーショコラを作ります。
チョコレートの扱い方、ガトーショコラに使用する卵白の温度、状態、メレンゲの堅さ、合わせ方を丁寧にお伝えします。

  • 2月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
松本
松本
お菓子教室主催   岡山県出身

pâtisserieで働き、退職後にお菓子教室へ通う。
お菓子教室を開始。
飲食店のレシピ開発を行う。
家庭でもできるフランス菓子を製菓理論を絡めながらレッスンしています。

教室からのお知らせ

2020/7/22

7/24から予定しておりましたウィークエンドシトロンレッスンはコロナ感染拡大の為、中断する事になりました。
お申し込みいただいてた方、楽しみにしてくださってた方々、大変申し訳ございません。

8月にはオンラインレッスンを予定しております。内容が決まり次第、ご案内差し上げます。
よろしくお願い致します。

2018/4/9

4/17.28.29 いちごのショートケーキレッスン追加募集します🍓
時間は未定ですのでお気軽にお問い合わせください🌸


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)

お菓子教室 Sweet Ribbon

お菓子教室 Sweet Ribbon

(東京都江東区冬木)

パン教室 Happily

パン教室 Happily

(愛知県豊田市)

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)