浦和駅伊勢丹近くの教室専用マンションです。インナービューティ薬膳料理教室です。
10月発酵食クラス調理実習😊味付けは醤油糀のみです😊
10月開催しました二十四節気と薬膳茶会の薬膳デザートです😊
薬膳と発酵食が初めての方レッスンのデザート甘酒ミルクプリン
二十四節気と薬膳の会の様子です。
発酵食クラス
味付けは甘酒、塩糀、醤油糀のみです☺️
発酵食クラス*塩糀編*
味付けは塩糀のみです☺️
先日の春の薬膳料理です☺️
先日の春の薬膳料理レッスン。一緒に作っている様子です☺️
管理栄養士(国家資格)
栄養士
国際中医薬膳師(国立北京中医薬大学日本校)
発酵食エキスパート1級(発酵食大学®︎)
食品衛生責任者
発酵食(主に糀甘酒・塩糀・醤油糀)を約20年前から日々の生活に取り入れています。
その結果、健康と美容に対する効果を実感。
また時短でも料理が美味しく仕上がる糀の魅力にはまりました。
薬膳の知恵と発酵食で健康美人になりましょう!