麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
薬膳も麹料理もスパイスも!
毎月の10品の中で全部習得♫
麹ごはん講座の野村佳子です。
サラダを食べるときに、
カロリーが低いから、と
ノンオイルドレッシングを使っていたとしたら。。。
まさに
それダメ!!ですよ
緑黄色野菜に含まれるカロテノイドという
抗酸化作用のある栄養素は
脂溶性なので、
にんじんやカボチャをいくらたくさん食べていても、
栄養をトイレに流しているだけです(>人<;)
柔らかくなって来たりんご消費のために
りんご➕麹➕オリーブオイル➕胚芽米油➕リンゴ酢
で、ドレッシングを作りました。
りんごの栄養も麹の酵素も
お野菜の栄養もとれて、良いことづくしです♬
緑黄色野菜に含まれるカロテノイドに
どんな栄養があるのか
詳しいお話は、
今夜1月21日 20時配信の
無料メール講座でお話しさせてもらいますね。
お楽しみに♬
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。