クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お味噌は食べる美容液

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

お味噌は食べる美容液
2021/1/20 8:00 UP

こんにちは!

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

薬膳も麹料理もスパイスも!
毎月の10品の中で全部習得♫
麹ごはん講座の野村佳子です。



今日は、二十四節気の『大寒』

ここから立春までが一年で一番寒い時期となります。


この時期がいわゆるお味噌の仕込み時期。



お味噌は、がん予防!!血圧を下げる!!
などの健康効果は有名ですが、

味噌は、食べる美容液!!
なのをご存知ですか?

味噌は、大豆と麹で作るのですが、


その発酵過程で、
アミノ酸やセラミドが作られます。

そして、↓のグラフ、明らかに、
肌の水分量が増えているでしょー♬

そして、
増えた水分をセラミドが、
肌の内側に保つ働きをしてくれるんです!!

これはもう。。。食べるっきゃない!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*




昨年末、ズームでお味噌作り第1弾をしました。



ズームならでは!
お子さんと一緒に💖
こんな嬉しい光景もありました!

今月も第2弾、第3弾も開催しますよ♬


『世界でたった一つのてまえみそ』を作りませんか?



お味噌作りレッスンの詳細は、無料メール講座で♬

無料メール講座のご登録がまだの方は、こちらから


読むだけで便秘解消・美肌に近づく6日間無料麹講座 | 麹でナチュラル薬膳 野村佳子koji-buonappetito.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る