むくみ解消!便秘改善する『発酵あんこ』で小正月♬

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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むくみ解消!便秘改善する『発酵あんこ』で小正月♬
2021/1/16 16:47 UP

こんにちは!

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

薬膳も麹料理もスパイスも!
毎月の10品の中で全部習得♫
麹ごはん講座の野村佳子です。



2年前の今、

国菌である『白麹』を発見された河内源一郎さんのお孫さんで
源麹研究所会長の山元さんに会いたい!!

という私の願いが叶いました。



あの頃は、今のように
発酵料理が脚光を浴びていなくて、

毎日が手探り、
実験しながらお料理をしているみたいでしたが、

その頃からの生徒さんが、
『もう、麹のない生活は考えられません!!』
とまで言ってくださるのが、本当に嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

そう言ってくれる人が、もっともっと増えるといいな🎵



さて、昨日の小正月。

あずきを召し上がりましたか?

小正月には煮た小豆。

『あずきのように赤い色の食べ物は、邪気を払う』と
考えられていた中国の古い風習に由来しているそうです。

私は、『発酵あんこ』で無病息災を願いました。

小豆は、邪気を払うだけではなく、
むくみや便秘も解消してくれます♬

が、

お砂糖がたくさん入ったあんこでは、
栄養価は、グンと下がり、
糖分も多いので、食べすぎ禁物!

でも、『発酵あんこ』は、糖分を加えていないので、
安心して食べれます♬

『発酵あんこ』気になる方は、無料メール講座で♬

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


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