麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
薬膳も麹料理もスパイスも!
毎月の10品の中で全部習得♫
麹ごはん講座の野村佳子です。
(お正月はとても美しい富士山が見えました!)
『風の時代』と言われる2021年が始まりました。
心の枠を取り払って、フレキシブルに!
でも、柔軟に生きるためにこそ、
確固たる、ぶれない自分軸を
持つことが、必要な気がします。
どんな向かい風が来ても
負けない心とカラダが必要です!
健康なカラダのために一番大切にするべきは『腸』
『腸脳相関』ですから
『腸』が整えば、
『脳』すなわち『ココロ』も整います。
そんなお話をメール講座で詳しくしています。
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まだまだ不透明で、
不安も大きい毎日ですが、
今ある環境の中で、
今に感謝して、
今を大切に
今を楽しんで、
今年も頑張っていこうと思います。
2021年もどうぞよろしくお願い致します。
Buon Appetito
野村佳子
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。