麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
気温差が大きい毎日で、なんとなく元気がない。。。だるい。。。疲れが抜けない。。そんな症状が出ていませんか?もしかすると、【秋バテ】が原因かもしれません。今朝のテレビでも【秋バテ】が取り上げられ、その解決策のNo,1が、な。。。なんと発酵食品をとって、腸内環境を良くすること!発酵食品。。。まさに麹!では、どんな食品を取れば良いのでしょうか?秋刀魚です!
秋刀魚は、薬膳では、胃と脾臓に良く、そして、血の巡りを良くしてくれるので、元気を補うのが得意な食材。今の時期にぴったりですね。秋刀魚のミルフィーユ秋刀魚の塩焼きもとっても美味しいけれど、ミルフィーユにして○○を使うことで、肺を潤し、風邪予防、便秘予防にもなり、その上、麹調味料を使うので、腸内環境もアップ!さらに栄養価アップする秋刀魚のミルフィーユの秘密をレッスンで公開します!お楽しみに秋の味覚が堪能でき、なおかつ秋バテ解消、アンチエイジングな10月レッスンに参加されませんか?通常、レッスンはコース制ですが、一回のみ、体験参加して頂けますので、気になっていらっしゃる方は、この機会にぜひ
10月10日 木曜 2名様 1名様
10月12日 土曜 2名様
11月レッスンは、LINE@から10/1より先行募集致します。
11月7日 木曜 2名様
ご登録がまだの方は、
↓ポチっと
してくださいね💕
↑をクリックしてください
おかげさまで、LINE@のご登録者様が
130名様を超えました❗️
本当にありがとうございます
通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。
☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得🎵麹ごはん講座
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ
↑をクリックしてください
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。