これまで塩麹、醤油麹はワンパターンでさほど楽しくなかったのですが、今日で一変しました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > これまで塩麹、醤油麹はワンパターンでさほど楽しくなかったのですが、今日で一変しました!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

これまで塩麹、醤油麹はワンパターンでさほど楽しくなかったのですが、今日で一変しました!
2019/9/13 22:13 UP

こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
このお写真を見ると、また楽しかった昨日のレッスンが蘇ります!ご感想を頂きましたので、ご紹介させて頂きますね。本日は楽しい時間と美味しいメニューで、ありがとうございました。感動、感謝のお教室でした。佳子先生の笑顔教室、とっても楽しかったです。メニューもやっぱり当然私好みの内容、素敵で盛りだくさん!薬膳知識はちょっとなかなか難しいですが、何回も聞いて、擦りこみたいな。佳子先生の知識はもとより、器もオシャレでセンスも申し分がない。全てが学びになります。これまで塩麹、醤油麹はワンパターンでさほど楽しくなかったのですが、今日で一変しました。私生活の一部にしていきたいです。ご縁に感謝です。ありがとうございました。私の方こそ、本当にありがとうございました!色々あって(><)3度目の正直でようやくご参加頂けて、本当に嬉しかったです!もともと発酵食が大好き!でいらっしゃるので、そこに塩麹、醤油麹を当たり前に取り入れて頂けると、さらに毎日の生活がバージョンアップすると思います!薬膳は、情報量が多いので、難しく感じられるかもしれませんが、自分の身体や心をよーく見つめると、なんとなくわかってくることもあるような気がします。麹も薬膳もすぐに結果の見えるものではないので、楽しみながらの継続が一番ですね!笑顔のお教室で塩麹、醤油麹の使いこなし方がわかるレッスンに、参加されませんか?9月レッスンは、前日満席となっておりますが、
10月レッスンの先行募集は、
LINE@からスタートしています。

気になっていらっしゃる方は、
この機会にぜひ

10月10日 木曜 2名様
10月12日 土曜 2名様

ご登録がまだの方は、
↓ポチっと
してくださいね💕


↑をクリックしてください

おかげさまで、LINE@のご登録者様が
もうすぐ130名さまに❗️

本当にありがとうございます

通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。

☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得🎵麹ごはん講座
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ


↑をクリックしてください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る