里芋は、あと3kg痩せたい時の、強〜い味方になります!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 里芋は、あと3kg痩せたい時の、強〜い味方になります!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

里芋は、あと3kg痩せたい時の、強〜い味方になります!
2019/9/10 16:00 UP

こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
すぐそこまで来ている秋。読書の秋スポーツの秋そして。。。実りの秋!!!つまりは、食欲の秋!!!!!栗、さつまいも、さんま、松茸、柿、きのこどれだけでも挙げられるほど、美味しいものがいっぱい!でも、美味しいものが多すぎて天高く馬肥ゆる秋。。。でもありますよね(><)そんな時に、ぴったりなのが、里芋です。
「里芋」と言えば、ヌメヌメ感が特徴ですよね。このヌメヌメ感は、「ガラクタン」という成分と「粘液糖タンパク質の混合物」の食物繊維によるものでその「ガラクタン」の優れた効能の一つに、大量に摂取しても脂肪にならないことが挙げられます。通常、体で分解されなかった糖分は、脂肪に蓄積されますが、ガラクタンはいくら食べても脂肪として蓄積されず、そのまま体外へ排出されるんです!本当に嬉しい効能ですね。ダイエットの強〜い味方です!でも。。。里芋って、なんだか地味で煮物のイメージ⤵️その思い込みを覆す、簡単で美味しい里芋のコロッケ。10月レッスンでは、クリームコロッケのようなとろーりとした食感の美味しいコロッケを麹を使って、美味しく簡単に作ります!
里芋の概念を覆しにこちらにいらっしゃり、一緒にダイエット効果を分かち合いましょう!

9月レッスンは、前日満席となっておりますが、
10月レッスンの先行募集は、
LINE@からスタートしています。

気になっていらっしゃる方は、
この機会にぜひ

10月10日 木曜 2名様
10月12日 土曜 2名様

ご登録がまだの方は、
↓ポチっと
してくださいね💕


↑をクリックしてください

おかげさまで、LINE@のご登録者様が
もうすぐ130名さまに❗️

本当にありがとうございます

通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。
☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
毎日の食卓が断然美味しく健康に!2時間で10品習得🎵麹ごはん講座
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ


↑をクリックしてください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る