麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!
毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
すぐそこまで来ている秋。読書の秋スポーツの秋そして。。。実りの秋!!!つまりは、食欲の秋!!!!!栗、さつまいも、さんま、松茸、柿、きのこどれだけでも挙げられるほど、美味しいものがいっぱい!でも、美味しいものが多すぎて天高く馬肥ゆる秋。。。でもありますよね(><)そんな時に、ぴったりなのが、里芋です。
「里芋」と言えば、ヌメヌメ感が特徴ですよね。このヌメヌメ感は、「ガラクタン」という成分と「粘液糖タンパク質の混合物」の食物繊維によるものでその「ガラクタン」の優れた効能の一つに、大量に摂取しても脂肪にならないことが挙げられます。通常、体で分解されなかった糖分は、脂肪に蓄積されますが、ガラクタンはいくら食べても脂肪として蓄積されず、そのまま体外へ排出されるんです!本当に嬉しい効能ですね。ダイエットの強〜い味方です!でも。。。里芋って、なんだか地味で煮物のイメージ⤵️その思い込みを覆す、簡単で美味しい里芋のコロッケ。10月レッスンでは、クリームコロッケのようなとろーりとした食感の美味しいコロッケを麹を使って、美味しく簡単に作ります!
里芋の概念を覆しにこちらにいらっしゃり、一緒にダイエット効果を分かち合いましょう!
9月レッスンは、前日満席となっておりますが、
10月レッスンの先行募集は、
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気になっていらっしゃる方は、
この機会にぜひ
10月10日 木曜 2名様
10月12日 土曜 2名様
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もうすぐ130名さまに❗️
本当にありがとうございます
通常、レッスンは、
麹を生活に定着させることで効果が出るため、
こちらのコース講座のみですが、
どんなレッスンか知りたい方のために
体験レッスンも1回だけ承っております。
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。