「やる気にさせるお料理教室です!」という嬉しいメッセージを頂きました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「やる気にさせるお料理教室です!」という嬉しいメッセージを頂きました!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

「やる気にさせるお料理教室です!」という嬉しいメッセージを頂きました!
2019/5/19 16:58 UP

こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。

心にまでそよ風が吹くような爽やかなお天気の週末でしたね。

その上、レッスン後、
スキップしたくなるような嬉しいコメントを頂きましたので、
ご承諾を得て、ご紹介させて頂きます。
↑昨日も美しーいテリーヌができました毎回毎回本当に楽しいです♫今、独り身だから、お料理はしなくていいはずなのに、あの感動をもう一度!と思って作っています。「やる気にさせる」お料理教室ですそして、麹生活のおかげで、とっても体調が良く、心まで穏やかになった気がしますとーっても嬉しいご感想をありがとうございます美味しーい楽しーいだけではなく、「やる気にさせる」そして、体調が今までより良くなった心も穏やかになったというのが、何より嬉しいです!明日の身体は今日の食事から。。。なので、毎日の積み重ねがとっても大切お教室で習ったお料理でなくても日々何かしら、麹を使ってお料理をするそれが当たり前になって頂くことが目標ですこれからも一緒に麹生活、続けて行きましょうねチュロスにつけるチョコソースづくりで、チョコまみれの笑顔大好評だったチュロス試作中、私もついつい食べ過ぎちゃいました和やかで、楽しい時間昨日もたくさんたーくさん幸せを頂きましたありがとうございました2時間で10品の麹料理、和やかなのにやる気にさせるレッスン
6月は、
梅雨を乗り切る「おうち中華」レッスンです。

豆腐しゅうまい
いんげんの炒め物
油淋鶏
麻婆茄子
ブロッコリと干しエビの和え物
キクラゲとイカの炒め物
豚肉の甜麺醤炒め
ミニ春巻き
切り干し大根の玉子焼
豆花
の予定です

発酵食品って、どうして身体に良いの?
麹って、身体にとって、何が良いの?
そんな疑問にお答えし、

麹を使ったお料理ってこんな味。。を
4品で、体感して頂く会を

5月25日 土曜 18時から(キャンセル1席出たようです)
6月20日 木曜 11時から

表参道「クロスキッチン」で
させて頂きます。

ご参加頂けますと、ありがたいです

もっとたくさんの麹料理を作ってみたい!通常コースは、どんな感じか知りたい!と思われる方は、特別体験に




どんなお教室か知りたい、
まずは発酵食や麹についてのお話を聞きたい、
お手軽に体験したい方は、体験レッスン


☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
ベーシックコース
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る