麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
今日は、久々の雨
もうすぐやってくる梅雨の時期のように
毎日、ジトジトは嫌ですが、
たまに雨が降ると、
なんとなく。。。
今日は少しゆっくりして良いよ
と、空が言ってくれてるような気持ちになるのは、
私だけでしょうか?
嬉しいご感想を頂いたので、
ご承諾を得て、掲載させ頂きます。
長年、便秘に悩み、マスコミなどで取り上げられ、良さそうなことを試してみましたが、全然解消されませんでした。ところが、塩麹で常備菜を作り、毎日食べるようになった途端、お通じがとっても良くなり、お腹スッキリ快腸です麹でコレステロールの数値が良くなる。。。とか高血圧が改善される。。。には、少し時間がかかるのですが、お通じ問題は、あっという間に、解消されますねそして、腸内環境が改善される。。ということは、腸とお互いに作用を及ぼしあう「脳」へのダメージが改善され、「眠りが深い」「心が穏やか」な状態になり、ストレスが軽減される。。と思います。これからも、麹生活、続けてくださいね
毎日お腹スッキリ!になる麹料理を2時間で10品習得できるレッスンはこちら
6月は、
梅雨を乗り切る「おうち中華」レッスンです。
たくさんの麹料理を作る通常レッスンがどんな感じか体験してみたい方は、特別体験
どんなお教室か知りたい、
まずは発酵食や麹についてのお話を聞きたい、
お手軽に体験したい方は、体験レッスン
8月の大阪出張「麹生活始めませんか?」レッスン
ありがたいことに💖
早くも残席が少なくなってきました💦
気になってる方は、
お早めにお申込みをくださいね🙏
☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
ベーシックコース
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。