麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。
風薫る5月にふさわしいお天気が続いていますね
「ずっと5月だったらいいのに
日々、緑が濃くなるこの季節が一番好き」
と話したら、
「寒い冬があるから、緑がだんだん濃くなっていくんだよ」と夫。
深いですねー。。。
さて、今月ベーシックコースを修了された方も、またステップアップコースへ進んで頂けるそうでほんとに。。。ほんとにありがたいです今月は、美肌食材で「新緑のホームパーティ」メニュー「テーブルに乗り切らないほど、盛りだくさん しかも どれもメインになるようなものばかり」「すぐ、作ります!」「チュロスと技ありチョコソース(デザート)にハマり中」などなど嬉しいご感想をたくさん頂いています5月メニューは、
もう来週だけになってしまいましたが
和気あいあいと和やかな空気の中で2時間で10品習得できるレッスンはこちら
6月は、
梅雨を乗り切る「おうち中華」レッスンです。
たくさんの麹料理を作る通常レッスンがどんな感じか体験してみたい方は、特別体験
どんなお教室か知りたい、
まずは発酵食や麹についてのお話を聞きたい、
お手軽に体験したい方は、体験レッスン
8月の大阪出張「麹生活始めませんか?」レッスン
ありがたいことに💖
早くも残席が少なくなってきました💦
気になってる方は、
お早めにお申込みをくださいね🙏
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。