Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/14

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
6人

公開中のレシピ一覧(全259レシピ)

魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し

鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪
にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。
フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★
ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪

ガッツリヘルシー♡豚バラ豆もやしのガーリック炒め

食物繊維たっぷりな豆もやしを使った炒め物。
にんにくを沢山入れてガッツリ味に仕上げました★
ビタミンB群が豊富なバラ肉で美味しいだけでなく栄養バランスも整います。
さっと作れて、体に元気をくれるものがご飯が欲しい時にオススメなレシピですヨ♪

旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ

サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広い大根。
今が旬の大根をメイン料理に仕立てました!
ソースも作ってフレンチ風に♪
マヨネーズと「GABANバジル」を使った混ぜるだけ簡単ソース。
罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★

美味しそう:1

混ぜるだけのつけダレ3種★【レシピ】根菜鍋

冷蔵庫の整理に持ってこいの根菜鍋♪
根菜たちの皮を剥かずにストウブ鍋にどんどん入れます。
一気に蒸しあげて、ほっくりと仕上げますヨ!
タレは混ぜるだけのレシピで3種類用意。
味変で永遠に食べれちゃう危険な鍋です(笑)

レンジ調理初心者が作る★レンジdeきのこのマリネ

福島県産のしいたけや舞茸などを使ったマリネ。
今までなんとなく避けてきた電子レンジ調理で作ったら、びっくりするほど簡単!
すっかり気に入り、リピートしまくりです!
素晴らしい仕上がりになったきのこのマリネ。
調理時間10分以下ですヨ★

改訂版★一番簡単なチキングリル ーハーブの香りー

我が家でずっと作り続けているハーブを効かせたチキングリル。
料理教室では料理の基本の身に付けて頂きたいので工程を踏んだレシピにしていましたが、簡単に楽しく作れるように変更しました。
作り置きもでき、おもてなし料理にもなる便利なレシピですヨ!

美味しそう:1

料理の基礎が身につくレシピ★オリーブ粉ふきいも

小学校の調理実習で作った記憶のある「粉ふきいも」
料理を覚えるのに必要な「ノウハウ」がぎっしりと詰まっています!
料理講師の立場になり、気づいたことをブログに熱く語らせて頂きました(笑)
今回ご紹介の粉ふきいもは、ブラックオリーブを入れて大人仕様に。
調理実習で作ったものとは、一味違いますヨ★

大人パスタ♡しいたけとオリーブのパスタ

しいたけと黒オリーブのシンプルなパスタ。
イケメンが作るパスタのCMが気になって、大人パスタにしました(笑)
オイルにしいたけの旨味が移り、深い味わいですヨ♪

フライパンに放り込んで終了★しいたけとしじみの酒

出汁がたっぷりと出る、しじみとしいたけ。
そこに生姜も加えて酒蒸しにしました。
生姜は体を温めてくれるので、冬にピッタリです♪
酒蒸しなので、作り方は超絶簡単!
フライパンに放り込んだら終了です★

マヨネーズでコク旨♪鶏手羽先の生姜焼き

鶏手羽先を使って生姜焼きに。
生姜焼き=豚肉
の、イメージですが、鶏手羽先で作ってもウマウマです!
我が家の生姜焼きは、マヨネーズをちょい足しするのが定番。
同じ味付けなのに、豚の生姜焼きとは違った料理になるのが楽しいレシピです★

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/1/14

緊急事態宣言の発令及び、政府の記者会見等の意向を鑑み、
2021年2月7日までの新規レッスン受付を中止することに致しました。
一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めての決断でございます。
「巣ごもり」「おうち時間」が増える中、自炊率があがり負担が増えていると思います。
レッスンという形での貢献が出来ないのは残念でありますが、レシピは随時あげていきます。
少しでもみな様のお役に立てるように発信を続けて参りますので、今後とも
ブログ:週末だけ本気ごはんー作り置きのblog-
ホームページ:Bring Kitchen
をよろしく願いいたします。
Bring Kitchen代表:髙橋眞季

2020/7/21

夏季休暇のお知らせ

2020年度 夏季休暇期間
8月10日(月)~8月21日(金)

生徒の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
尚、9月1週目の土曜日はレッスンを致します。
お席に限りがございますので、お早目のお申込みをお願い申し上げます。

2020/6/2

6月料理教室の開催について

緊急事態宣言が解除され、東京都のロードマップもステップ2に移行されました。
経済活動が再開され、すぐにでも料理教室を開催したい気持ちでありますが、この経済活動再開に伴う新型コロナウイルスの感染者の動きについて2週間後に結果が出てくると予測しております。
従いまして料理教室の開催について、今後の感染者数の動きを見てから判断する決断に至りました。
本日の時点でレッスン再開の告知をできないのは誠に残念でございますが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年6月1日
Bring Kitchen
代表 髙橋 眞季


ページのトップへ戻る