Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/9/25

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

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公開中のレシピ一覧(全192レシピ)

材料2つの便利常備菜★しらたきの卵炒め

しらたきと卵。
二つの材料を炒めた名もなき料理。
これが美味しくて美味しくて・・・
作っておくと便利な常備菜★
黄色で彩になるので、お弁当にもオススメです。
作り方は極めて簡単!
誰が作っても、きっと同じ味になるレシピですヨ♪

禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバタ

秋の味覚かぼちゃ。
メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます!
甘いのに刺激がある。
まさに禁断の大人味♡
お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪

次世代なピーマンの肉詰め★ピーマンつくね

普通のピーマンの肉詰めに見えますが中身は「つくね」
軟骨も入れてコリコリ食感に♪
食べてみると間違いなくつくねで、でもピーマンの肉詰め感もあり新感覚!
まさに次世代のピーマンの肉詰め!
フードプロセッサーで仕上げる簡単レシピです♪

おうち居酒屋★【レシピ】イカゲソのネギレモン和え

イカゲソを茹でてネギレモンで和えたスッキリとしたおつまみ♪
グッと風味を上げてくれる秘密調味料は「わさび」
小さじ1と結構な量を入れますが湯で上げのイカゲソと和えるので丁度良い感じに。
レモンとわさびの意外な組み合わせがクセになりますヨ♪

料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆

体に良くって、美味しくって、すぐに食べれる納豆。
誰もが知っている優秀食材!
納豆にオクラのネバネバコンビにピーマンをプラス!
グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪
ネバネバの中にピーマンのほろ苦さが美味しい納豆になりました。

おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース

パプリカはハンガリーやスペインで使われるスパイス
見た目の赤さで辛いと思われがちですが実は辛くはありません。
マヨネーズを使いパプリカと馴染むようにソースすれば、綺麗なオレンジ色♪
ちょっとだけオシャなバル風で「おうち居酒屋」オープンです★

失敗ナシのホワイトソース♪いんげんのクリーム煮

いんげんとを使ったクリーム煮。
相性の良い、じゃがいもとベーコンがこの料理を美味しくしてくれています。
料理教室でもリクエストの多いホワイトソース。
ダマにならずに作れる秘密をご紹介します♪

白いご飯のおかず♡豚バラ茄子といんげんの味噌炒め

豚バラ肉といんげんを甘い味噌味で炒めました。
豚バラ肉のこっくり味に甘い味噌味。
日本人なら大好きな味!
ご飯のお代わり必須です★
いんげんと茄子で、しっかりと野菜も摂れるレシピですヨ♪

とろ~り♡かぼちゃとアボカドのチーズ焼き

かぼちゃとアボカドのチーズ焼き。
かぼちゃのほっくり感とアボカドのトロリとした食感が美味しいんです♡
フライパンや鍋を使わず、耐熱皿に放り込むだけなので、失敗ナシの手間要らずのレシピですヨ♪

ピーマンとツナのパスタサラダ

ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/9/25

10月生徒募集中です! 
現在、作りたい料理を選んで頂き、お持ち帰りでのレッスンを実施しております。
プライベートレッスンでゆっくり料理しましょう♪

2020/7/21

夏季休暇のお知らせ

2020年度 夏季休暇期間
8月10日(月)~8月21日(金)

生徒の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
尚、9月1週目の土曜日はレッスンを致します。
お席に限りがございますので、お早目のお申込みをお願い申し上げます。

2020/6/2

6月料理教室の開催について

緊急事態宣言が解除され、東京都のロードマップもステップ2に移行されました。
経済活動が再開され、すぐにでも料理教室を開催したい気持ちでありますが、この経済活動再開に伴う新型コロナウイルスの感染者の動きについて2週間後に結果が出てくると予測しております。
従いまして料理教室の開催について、今後の感染者数の動きを見てから判断する決断に至りました。
本日の時点でレッスン再開の告知をできないのは誠に残念でございますが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年6月1日
Bring Kitchen
代表 髙橋 眞季


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