Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/2/21

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

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公開中のレシピ一覧(全31レシピ)

ゴロゴロ新玉ねぎのハンバーグ

荒く切った新玉ねぎがゴロゴロ入った「おうちハンバーグ」
プロのように玉ねぎをあめ色になる前炒めるのも素敵ですが、炒めずに食感の残るのも美味しいものです。
新玉ねぎの美味しい季節に作りたいハンバーグですヨ!

まるごと新玉ねぎの炊き込みご飯(キムチver.)

新玉ねぎを丸ごと入れた炊き込みご飯。
包丁もまな板も使わないお手軽なレシピ♪
新玉ねぎの美味しさを余すことなくいただけます。
炊きあがって蓋を開けるのが楽しみですよ!

【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

【レシピ】シチューの素不使用!砂糖豌豆のクリーム

市販のルーを使わなくても、簡単にシチューが作れちゃうレシピです♪
砂糖豌豆、しめじ、じゃがいも。
野菜のみのシチューですが、すべてダシがでる野菜なので、動物性の食材が入らなくても大満足な仕上がりですよ!

【レシピ】新玉ねぎとタラコの塩焼きそば

炒めると抜群に美味しくなる新玉ねぎ。
生でも美味しくいただけるので、炒め時間はほんの少しで時短になります!
真っ白な新玉ネギに、淡いピンクのたらこのコントラストが可愛い、春にぴったりな塩焼きそばレシピです♪

【レシピ】簡単!新玉ねぎのゆかり和え

シャクシャクの新玉ねぎを昔からある赤ジソのふりかけで和えました♪
5分もあれば出来ちゃう簡単レシピですが、箸休めや、おつまみ、お弁当に大活躍ですよ!

【レシピ】盛りつけ工程付き!砂糖豌豆と生ハムのオ

静岡県産砂糖豌豆を生ハムで巻いてオードブル風に。
盛付けを少し工夫してあげて、おもてなし料理にもなる一品にしました。
盛りつけ工程の全写真入り★
参考になれば嬉しいです。

【レシピ】白ご飯に最高!新玉ねぎとひき肉の炒め物

シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
材料はこの2つだけ!
シンプルな炒め物ですが、ご飯に超絶合います♪
オンザライスしてワシワシ召し上がれ!

【レシピ】ガッツリ★砂糖豌豆とチキンのガーリック

火の通りが早い砂糖豌豆は炒め物にピッタリ!
塩コショウのシンプルな味付けですが、砂糖豌豆の風味が良くて飽きのこない味です。
白いご飯にも、お酒のおつまみにも良いレシピですヨ♪

【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ

大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/2/21

2020年3月 レッスン
ご予約受付中です!
ご好評いただいているトライアルレッスンの様子をホームページとブログに掲載しています。
ぜひチェックしてください♪
ホームページ:Bring kitchen
ブログ:週末だけ本気ごはんー作り置きーのblog


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