Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/7/3

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
4人

公開中のレシピ一覧(全131レシピ)

小松菜とお揚げの梅炒め

ごま油でサッと炒めた小松菜と油揚げ。
そこに梅干しが加わると良いアクセントに!
梅干しの酸味が、うっとしい天気を吹き飛ばしてくれますヨ!

お気に入り登録:1

牛こま肉と豆もやしのコチュジャン炒め 

牛肉と豆もやしを使った炒め物。
コチュジャンを使い、ピリッと仕上げました。
暑い夏を迎えるのにピッタリなレシピです♪

ズッキーニと茄子のクミンチーズ焼き

旬を迎えるズッキーニと茄子。
クミンを加えたチーズでアッツアツのトッロトロに仕上げました♪
下焼きをしなくてもジューシーに仕上がる簡単レシピです!

うっとおしい梅雨時期の食卓☂水菜と紫蘇のサラダ 

水菜と紫蘇にきゅうりと紫玉ねぎの食感をプラスしたサラダ。
辛子を使ったドレッシングでピリッとパンチを効かせました♪
うっとおしい梅雨の時期を乗り切れる爽やかなサラダです!

とうもろこしと細切りたけのこのバター醤油炒め

レシピブログ「甘くて美味しい♪とうもろこしレシピ」掲載レシピ。
旬のとうもろこしと「たけのこの水煮」を使った炒め物。
たけのことバターの組み合わせが病みつきに!
下処理済の「たけのこの水煮」を使うので、簡単に作れるスピードメニューです♪

おうち居酒屋★厚マヨ

「NEVERまとめ」掲載レシピ
厚揚げを「海老マヨソース」の味付にしたら、これが病みつきの味に!
簡単に出来るおつまみです。

野菜たっぷりブロッコリーとメバルのアクアパッツァ

ブロッコリーをまるまる1個入れたアクアパッツァ。
野菜をたっぷりといただけます♪
魚から出る出汁をブロッコリーが吸って美味しいですよ!

焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め

ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪

食物繊維たっぷり!牛肉と牛蒡のコチュジャン炒め

今回は、牛肉と牛蒡、それに白滝と組み合わせ。
食物繊維たっぷりの食材は相性も最高♡
牛蒡の風味とコチュジャンの辛ウマな味でどんどん食べれちゃいますヨ!

お気に入り登録:1

新じゃがとベーコンのガラムマサラ炒め

旬の新じゃがとベーコンを炒め物に。 相性の良い食材コンビに、ガラムマサラをひと振り! ふんわりと香るスパイスが旬の食材を更に美味しくしてくれます♪

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/6/2

6月料理教室の開催について

緊急事態宣言が解除され、東京都のロードマップもステップ2に移行されました。
経済活動が再開され、すぐにでも料理教室を開催したい気持ちでありますが、この経済活動再開に伴う新型コロナウイルスの感染者の動きについて2週間後に結果が出てくると予測しております。
従いまして料理教室の開催について、今後の感染者数の動きを見てから判断する決断に至りました。
本日の時点でレッスン再開の告知をできないのは誠に残念でございますが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年6月1日
Bring Kitchen
代表 髙橋 眞季

2020/4/7

本日の緊急事態宣言の発令予定及び、昨日の小池都知事の記者会見の内容に伴い、
2020年5月31日までのレッスンを中止することに致しました。
非常に残念な決断でございますが、一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めての決断でございます。
Bring Kitchenでは、自炊率があがるこの時だからこそ、少しでもみな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参ります。
ブログ、ホームページ内でも情報を随時発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2020/3/4

新規受付一時見合わせ及び、レッスン中止のお知らせ。
新コロナウイルスの感染拡大の影響及び、政府からのイベント中止・延期要請を受け、
健康・安全面を考慮した結果、3月すべてのレッスンの中止を決定いたしました。
非常に残念な決断でございますが、新コロナウイルスの拡散縮小に向けて、Bring Kitchenなりの決断でございます。
ブログ、およびホームページ内にて、情報を随時発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る