Bring kitchen(東京都羽村市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen

最終更新日:2020/4/7

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
5人

料理初心者の方からおうちごはんをワンランク上げたい方まで幅広く楽しんでいただける教室です。
月ごとにテーマを決めて、旬の食材の使いまわし方法や、作り置き料理のコツをしっかりレッスン。
クリスマスなどのイベント月には「おもてなし料理がテーマ」
盛りつけ方法や、映える写真の取り方まで丁寧にお教えします。
定員4名の少人数制なので、すべての調理工程にご参加いただけます。
おひとりで参加している方が多いので、安心してご参加下さい。

入会金・手数料など一切なし。
1回完結レッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりのテーマによるレッスンクラス
親子料理教室クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 【自宅教室】5,000円(税込)/1人【「古民家むく」出張料理教室】3,000円(税込)/大人2名子供2名までのひと家族

レッスン風景

温かい卵の前菜。トリュフソースで頂きます。

温かい卵の前菜。トリュフソースで頂きます。

前菜から始まり、一品ずつ丁寧にサーブします。

前菜から始まり、一品ずつ丁寧にサーブします。

2月レッスンは「おうちフレンチ」講師がサーブします。

2月レッスンは「おうちフレンチ」講師がサーブします。

1月レッスン。この日の気まぐれの1品はアジアン風和え麵。

1月レッスン。この日の気まぐれの1品はアジアン風和え麵。


先生情報

髙橋 眞季

髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
「レシピブログ」ネクストフーディスト2期生

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト】
「日本缶詰瓶詰レトルト食品協会賞」を受賞。
・レシピブログ
「くらしのアンテナ」
「今日のイチオシ!」 掲載
「静岡クッキングアンバサダー」
・Twitter
「スグレピ」 掲載
・料理サイト「おうちごはん」 掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 羽村市 小作台

■教室最寄り駅

JR青梅線小作駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

髙橋 眞季

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/4/7

本日の緊急事態宣言の発令予定及び、昨日の小池都知事の記者会見の内容に伴い、
2020年5月31日までのレッスンを中止することに致しました。
非常に残念な決断でございますが、一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めての決断でございます。
Bring Kitchenでは、自炊率があがるこの時だからこそ、少しでもみな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参ります。
ブログ、ホームページ内でも情報を随時発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2020/3/4

新規受付一時見合わせ及び、レッスン中止のお知らせ。
新コロナウイルスの感染拡大の影響及び、政府からのイベント中止・延期要請を受け、
健康・安全面を考慮した結果、3月すべてのレッスンの中止を決定いたしました。
非常に残念な決断でございますが、新コロナウイルスの拡散縮小に向けて、Bring Kitchenなりの決断でございます。
ブログ、およびホームページ内にて、情報を随時発信していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る