Bring kitchen(東京都羽村市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen

最終更新日:2020/9/25

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
4人

料理初心者の方からおうちごはんをワンランク上げたい方まで幅広く楽しんでいただける教室です。

現在はプライベートレッスンを実施中。
作りたい料理を選んで頂けるオーダー制です。

季節ごとの旬の食材の使いまわし方法や、作り置き料理のコツなどしっかりレッスン。
盛りつけ方法や、映える写真の取り方まで丁寧にお教えします。

入会金・手数料など一切なし。
1回完結レッスンです。

ネット予約可能なレッスン

  • 12種類のレッスンメニューから1品選んでレッスン!
    お持ち帰り頂くレッスンなので、ご家族にもご試食して頂けます。

    レッスン当日は選んだ一品以外にもう一品作ります。
    10月のもう一品は「Friendcook」さん掲載レシピ
    「デリ風♡ほうれん草と卵のマカロニサラダ」
    ドッシングがよく絡むフジッリを使ったパスタサラダで作り置き料理にもピッタリですヨ!

    マンツーマン指導なので、わからないことなどは即座に解消!
    レッスン前は、しっかりとヒアリングを行いお料理をする頻度や、ご家族構成などを伺い、生徒様に合わせた指導をさせて頂いております。

    全調理工程、写真入りのレシピで段取りを説明。
    プライベートレッスンだから出来るオーダー制です。

    ※お友達同士のプライベートレッスンもお受けします!
     その場合のレッスン料金は¥3,500円/1人となります。
     詳しくはホームページをご確認下さい。
     https://www.bringkitchen.com/
     お友達同士でご参加の場合は、同じ料理のレッスンとさせて頂きます。
     代表者様にてお申込み下さいませ。

    ※試食は行いません。
    ※持ち帰り容器のご持参にご協力お願いいたします。

    ■開催日:
    10月 1日 10月 1日 10月 7日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース プライベートレッスン
お惣菜2品・持ち帰りレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 【自宅教室】4,000円(税込)/1人
お友達同士2名様での参加の場合は3,500円(税込)/1人
■今後開催予定のレッスン 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン [10月 1日(木) 10:30]
選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン [10月 1日(木) 13:30]
選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン [10月 2日(金) 10:30]

レッスン風景

持ち帰りレッスンなのでご自宅でゆっくり召し上がって下さいね!

持ち帰りレッスンなのでご自宅でゆっくり召し上がって下さいね!

出来上がった料理を撮影。楽しい時間です♪

出来上がった料理を撮影。楽しい時間です♪

初心者さんでも安心!包丁の使い方からご説明します。

初心者さんでも安心!包丁の使い方からご説明します。

レッスン前に段取りを説明。料理の悩みもお聞きします。

レッスン前に段取りを説明。料理の悩みもお聞きします。


先生情報

髙橋 眞季

髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
「Friendcook」:http://friendcook.jp/blog/
レシピ連載中!

レシピブログ 
ネクストフーディスト2期生
2020年スパイスアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

【缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト】
「日本缶詰瓶詰レトルト食品協会賞」受賞
レシピブログ、Twitter 、NEVERまとめ、おうちごはん等、掲載レシピ多数。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 羽村市 小作台

■教室最寄り駅

JR青梅線小作駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

髙橋 眞季

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/9/25

10月生徒募集中です! 
現在、作りたい料理を選んで頂き、お持ち帰りでのレッスンを実施しております。
プライベートレッスンでゆっくり料理しましょう♪

2020/7/21

夏季休暇のお知らせ

2020年度 夏季休暇期間
8月10日(月)~8月21日(金)

生徒の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
尚、9月1週目の土曜日はレッスンを致します。
お席に限りがございますので、お早目のお申込みをお願い申し上げます。

2020/6/2

6月料理教室の開催について

緊急事態宣言が解除され、東京都のロードマップもステップ2に移行されました。
経済活動が再開され、すぐにでも料理教室を開催したい気持ちでありますが、この経済活動再開に伴う新型コロナウイルスの感染者の動きについて2週間後に結果が出てくると予測しております。
従いまして料理教室の開催について、今後の感染者数の動きを見てから判断する決断に至りました。
本日の時点でレッスン再開の告知をできないのは誠に残念でございますが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年6月1日
Bring Kitchen
代表 髙橋 眞季


ページのトップへ戻る