Bread Life (大阪府茨木市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/22

Bread Life (大阪府茨木市)

大人の女性のための心地よいパン教室

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

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202011 3日 (火)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 3日(火) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
202011 6日 (金)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:30
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 6日(金) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
202011 7日 (土)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 7日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
202011 8日 (日)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜13:30
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 8日(日) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
20201113日 (金)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
20201115日 (日)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月15日(日) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
20201122日 (日)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月22日(日) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
20201124日 (火)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月24日(火) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
20201129日 (日)

暑い夏も終わり気温が下がると食欲もわきキッチンに立つ時間も増えますね♪

今回は秋の味覚【リンゴ】たっぷり使ったパンのレッスンです。
ブリオッシュ生地をオーバーナイト法で仕込みます。
オーバーナイトで仕込んだ生地は小麦の香りが豊かでマイルドになります。
レッスンはフィリングで使用するクレームパティシエール作りから始めリンゴのカット。前日に仕込んだ生地で成形していきます。
ホイロ時間を利用してレシピ説明と生地作りを行います。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜13:30
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月29日(日) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4名様
先生情報
木村 靖子
木村 靖子

お友達のパン教室へ行ったことがきっかけで、パン作りの楽しさと家庭でも美味しいパンが焼けることを知りました(^^その後JHBSに通い資格取得、2012年から教室を開講。
現在はJHBS準師範カリキュラムを進めながら、プロの講習会などに通っています。

教室からのお知らせ

2020/11/21

◇出張レッスンのお知らせ◇

もうすぐ12月ですね。クリスマスの飾りつけ楽しんでいますか?

12月は◆リースパン◆を焼くレッスンです。
初心者の方でも簡単に出来るリースです。焼き上がったパンは自由に飾りつけをしていただきます。
美味しいリースを作りましょう!
ご参加お待ちしています。
※飾り用ではなく、食べられるリースになります。
・レッスン日 12/10㈭ /17㈭ /24㈭ 10時~13時前後
・場所 茨木市元町1-12 ツミキ食堂の2階にあるコトハです
・レッスン料金 ¥4000(税込)
・持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰りのパンが崩れないように箱やタッパー


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