カルディ 焼きサバご飯の素

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カルディ 焼きサバご飯の素

最終更新日:2024/3/2

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
26人

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

>>ブログを見る

カルディ 焼きサバご飯の素
2022/10/6 7:59 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 
予報通り、昨夜は布団に包まる寒さでした。
 
今朝も、もう半袖は無理。。。わんこもカタツムリみたいに円くなって寝ています。。。
 
 
 
 
先日のサバ缶寿司に続き、サバ缶~その2かな。。。
 
 
カルディにフラリと立ち寄り、ふと目に付いたのが

”焼きサバご飯の素”  150円くらいだったと思います。

サバ缶も一緒に購入。 こちらは180円くらいです。
 
 
レジで、”これ、美味しいですか?”とお店の方に聞いてみました。
 
”美味しいですよ~。ごま油をちょっと入れると更に美味しいですよ”とのこと。
 
 
早速、作ってみました。
 
こういうご飯は、お鍋で炊く方が美味しそう。とストウブのご飯鍋で。
 
 
この缶詰、初めて使いましたが、身もしっかりは入っていて、骨がほとんどありません。
 
 
お米にご飯の素と混ぜ混ぜ~。 ごま油も混ぜ混ぜ~。
 
残っていた舞茸も乗せて。(これすごく良かったです!)

 
そして、炊くだけ。。
 
このご飯の素、”焼きサバ”と言っているだけあり、ちゃんと焼きサバの味です。
 
 
2合炊きですが、半分餅米にしたり、油揚げなどプラスしても良さそうです!
 

な、なんと、炊きあがりの写真を撮り忘れています。。。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/3/1

3月7日 木曜日に空席が1席できました。
9日 残2席となっています。
ご希望がございましたらお待ちしています。

2024/2/9

2月19日~3月9日の期間での冬レッスン詳細をUPいたしました。
 パン教室だけど、、、冬らしいおもてなし料理も作ります。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


ページのトップへ戻る